Оладьи из тыквы с картофелем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи из тыквы с картофелем

Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи блюда
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Очищаем картофель, тыкву и чеснок.

Шаг 3

Берем крупную или мелкую терку, трем картофель.

Шаг 4

Трем тыкву.

Шаг 5

Добавляем яйцо, соль, перец черный молотый, зелень. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку, перемешиваем.

Шаг 7

Жарим оладьи в не большом количестве масла на среднем огне до красивой корочки.

Шаг 8

Переворачиваем пару раз, чтобы овощи хорошо прожарились.

Шаг 9

Все готово, угощайтесь. При подаче на стол полейте сметаной и украсьте зеленью.

Видео рецепт "Оладьи из тыквы с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из тыквы с картофелем
Оценить рецепт
4.7, всего 37

Комментарии к рецепту

Ольга
03.03.2018 09:00
Отличное сочетание вкусов, тыква и картофель, в таком вид они чудесны!

Похожие рецепты

 
×