Оладьи с картошкой
Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 1/4 Штуки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Тыкву нарежьте на кусочки произвольной формы и размера, очистите от кожуры. Картофель также почистите и промойте. Отварите до готовности оба овоща в разных кастрюльках.](https://img.povar.ru/mobile/3e/1e/3d/6d/oladi_s_kartoshkoi-350138.jpg)
Тыкву нарежьте на кусочки произвольной формы и размера, очистите от кожуры. Картофель также почистите и промойте. Отварите до готовности оба овоща в разных кастрюльках.
Шаг 2
![Слейте воду с овощей и немного их остудите. Потолките овощи толкушкой. Также их можно превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/22/b0/d1/77/oladi_s_kartoshkoi-350139.jpg)
Слейте воду с овощей и немного их остудите. Потолките овощи толкушкой. Также их можно превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
![В миску с картофельным и тыквенным пюре вбейте сырые куриные яйца, добавьте измельченный зеленый лук, муку, растопленное сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно размешайте массу до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/d2/b5/60/da/oladi_s_kartoshkoi-350141.jpg)
В миску с картофельным и тыквенным пюре вбейте сырые куриные яйца, добавьте измельченный зеленый лук, муку, растопленное сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно размешайте массу до однородности.
Шаг 4
![На сковороду влейте растительное масло без запаха и поставьте ее разогреваться. Выкладывайте в сковороду тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон по нескольку минут. Подавайте с зеленью и сметаной.](https://img.povar.ru/mobile/c9/4f/38/7f/oladi_s_kartoshkoi-350142.jpg)
На сковороду влейте растительное масло без запаха и поставьте ее разогреваться. Выкладывайте в сковороду тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон по нескольку минут. Подавайте с зеленью и сметаной.
Видео рецепт "Оладьи с картошкой"
![Видео рецепт Оладьи с картошкой](https://i.ytimg.com/vi/XkMnAtc2-tU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пряные оладьи из тыквы](https://img.povar.ru/mobile/a1/06/87/f6/pryanie_oladi_iz_tikvi-421753.jpg)
![Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами](https://img.povar.ru/mobile/9b/b7/dc/ad/tikvenno-kartofelnie_oladi_s_varenimi_yaicami-464673.jpg)
![Тыквенные панкейки (оладьи)](https://img.povar.ru/mobile/6b/fc/f6/34/tikvennie_pankeiki_oladi-488627.jpg)
![Оладьи из тыквы быстро и вкусно](https://img.povar.ru/mobile/24/de/6f/14/oladi_iz_tikvi_bistro_i_vkusno-391829.jpg)
![Оладьи с тыквой и творогом](https://img.povar.ru/mobile/49/b2/09/db/oladi_s_tikvoi_i_tvorogom-230017.jpg)
![Драники из тыквы с укропом](https://img.povar.ru/mobile/4e/8c/e8/3c/draniki_iz_tikvi_s_ukropom-229578.jpg)