Оладьи с картошкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Оладьи с картошкой

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 1/4 Штуки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на кусочки произвольной формы и размера, очистите от кожуры. Картофель также почистите и промойте. Отварите до готовности оба овоща в разных кастрюльках.

Шаг 2

Слейте воду с овощей и немного их остудите. Потолките овощи толкушкой. Также их можно превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Шаг 3

В миску с картофельным и тыквенным пюре вбейте сырые куриные яйца, добавьте измельченный зеленый лук, муку, растопленное сливочное масло, соль и мускатный орех. Тщательно размешайте массу до однородности.

Шаг 4

На сковороду влейте растительное масло без запаха и поставьте ее разогреваться. Выкладывайте в сковороду тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон по нескольку минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Оладьи с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×