Картофельные оладьи с яйцом и авокадо
20 мин
количество порций 2

Картофельные оладьи с яйцом и авокадо

Рецепт приготовления жареных оладий из тертого картофеля и тертого лука с яичницей и кусочками авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 1/2 Штуки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Горячий соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.

Шаг 2

2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги.

Шаг 3

3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут.

Шаг 4

4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью.

Шаг 5

5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут.

Шаг 6

6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!

Видео рецепт "Картофельные оладьи с яйцом и авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные оладьи с яйцом и авокадо
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×