Найти идеальный рецепт


Картофельные оладьи с яйцом и авокадо
20 мин
2

Картофельные оладьи с яйцом и авокадо

Рецепт приготовления жареных оладий из тертого картофеля и тертого лука с яичницей и кусочками авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 1/2 штуки
  • Желтый лук 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Авокадо 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Горячий соус По вкусу

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.

Шаг 2

2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги.

Шаг 3

3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут.

Шаг 4

4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью.

Шаг 5

5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут.

Шаг 6

6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!

Видео рецепт "Картофельные оладьи с яйцом и авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные оладьи с яйцом и авокадо
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×