Картофельные оладьи с яйцом и авокадо
Рецепт приготовления жареных оладий из тертого картофеля и тертого лука с яичницей и кусочками авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 1/2 Штуки
- Желтый лук 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Авокадо 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Горячий соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.
Шаг 2
2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги.
Шаг 3
3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут.
Шаг 4
4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью.
Шаг 5
5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут.
Шаг 6
6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!