Картофельные драники "Улетные"
Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить "улетные" драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Сметана
3 Ст. ложки
Для соуса - Яйцо 1 Штука
-
Лук зеленый
1 Штука
Для соуса - Соль, перец По вкусу
- Хлебная крошка 2 Ст. ложки
- Петрушка, укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите и натрите на крупной терке. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте хлебную крошку, муку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте и добавьте к картошке. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Шаг 5
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем драники переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 7
Для приготовления соуса соедините сметану и измельченный зеленый лук.
Шаг 8
Подавайте горячие драники с соусом к столу. Приятного аппетита!