Картофельные драники "Улетные"
30 мин
количество порций 10

Картофельные драники "Улетные"

Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить "улетные" драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
    Для соуса
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
    Для соуса
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлебная крошка 2 Ст. ложки
  • Петрушка, укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите и натрите на крупной терке. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте хлебную крошку, муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте и добавьте к картошке. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

Шаг 5

На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем драники переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7

Для приготовления соуса соедините сметану и измельченный зеленый лук.

Шаг 8

Подавайте горячие драники с соусом к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×