Кремзлики
20 мин
количество порций 3

Кремзлики

Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Смалец свиной 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1,5 Щепотки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, лук, чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Далее вам нужно все делать очень быстро, так как натертый картофель темнеет при соприкосновении с воздухом. Натрите на терке с мелкими ячейками все картофелины в глубокую емкость. Как и картофель, натрите лук и чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриное яйцо, добавьте сметану. Тщательно все взбейте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и замесите картофельное тесто.

Шаг 5

Растопите в сковороде 1 ст.л. смальца и выложите в него той же столовой ложкой порции теста. Обжарьте на умеренном нагреве до румяности примерно 2 минуты.

Шаг 6

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Выложите кремзлики на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной. Гуцулы запекают такие оладьи в горшочке со свининой и сметаной, подавая блюдо в той емкости, в которой оно готовилось.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
22.10.2020 21:52
Драники люблю любые, очень аппетитная тарелочка! :wub:

Похожие рецепты

 
×