Кремзлики
Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Смалец свиной 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1,5 Щепотки
-
Сметана
1,5 Ст. ложки
любой жирности
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, лук, чеснок очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Далее вам нужно все делать очень быстро, так как натертый картофель темнеет при соприкосновении с воздухом. Натрите на терке с мелкими ячейками все картофелины в глубокую емкость. Как и картофель, натрите лук и чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Вбейте в емкость куриное яйцо, добавьте сметану. Тщательно все взбейте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и замесите картофельное тесто.
Шаг 5
Растопите в сковороде 1 ст.л. смальца и выложите в него той же столовой ложкой порции теста. Обжарьте на умеренном нагреве до румяности примерно 2 минуты.
Шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 7
Выложите кремзлики на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной. Гуцулы запекают такие оладьи в горшочке со свининой и сметаной, подавая блюдо в той емкости, в которой оно готовилось.