Постные картофельные зразы с капустой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постные картофельные зразы с капустой

Я люблю делать не просто котлеты из фарша, а какие-то необычные. И, конечно, здесь на первом месте выступают зразы. Во-первых, они сытные, во-вторых, они бывают разных видов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.

Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.

Шаг 2

Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.

Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.

Шаг 3

Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.

Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.

Шаг 4

Немного влажными руками формируйте лепёшки из картофеля. В серединку каждой уложите ложку капусты.

Немного влажными руками формируйте лепёшки из картофеля. В серединку каждой уложите ложку капусты.

Шаг 5

Каждую лепёшку слепите в серединке и запанируйте в муке.

Каждую лепёшку слепите в серединке и запанируйте в муке.

Шаг 6

Зразы обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Зразы обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Антонина Панина
09.06.2016 15:40
Не уверенна, что просто картофельное пюре будет держать форму во время жарки. Я в пюре добавляю сырое яйцо, муку, и замешиваю как тесто. Потом формирую и жарю на масле.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×