Картопляники с постной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Картопляники с постной начинкой

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 4 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.

Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.

Шаг 2

Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.

Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.

Шаг 3

На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.

На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.

Шаг 5

В центр лепешки положите начинку.

В центр лепешки положите начинку.

Шаг 6

Защипните края, сформируйте пирожки.

Защипните края, сформируйте пирожки.

Шаг 7

На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.

На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

 Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
27.03.2018 15:33
Елена, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Вы правы, картопляники не постные, но с постной начинкой.
27.03.2018 15:08
Какие же это постные картопляники, когда в рецепте яйцо?1

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×