Картопляники с постной начинкой
Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Чернослив 4 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.
Шаг 2
Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 15 минут в теплой воде.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.
Шаг 5
В центр лепешки положите начинку.
Шаг 6
Защипните края, сформируйте пирожки.
Шаг 7
На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!