Картофляники
Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Желудок куриный 2 Штуки
- Чернослив 5 Штук
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель в подсоленной воде и растолките в пюре.
Шаг 2
Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.
Шаг 3
Почистите, порежьте и поджарьте до прозрачности луковицу. Куриные желудки отварите и измельчите вместе с черносливом в блендере.
Шаг 4
Из картофельного теста сформируйте лепешки, в каждую положите начинку и сформируйте картофляники.
Шаг 5
Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофляники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Галина
10.12.2018 19:20
А я приготовила с куриным фаршем, получилось вкусно и сытно! Со сметаной вкусно)
Tamara007
20.11.2018 15:00
Начинка необычная, вкусная спасибо за рецепт!
Роза
16.08.2018 20:20
Начинка очень понравилась, спасибо!
Дарина
13.12.2017 00:40
Очень вкусные пирожки, раньше делала их пустыми. А подсмотрела у вас интересную начинку, сделала, очень нравится!!! Сердечки с черносливом и луком - это и правда вкусно!
Похожие рецепты
50 мин
Картофельные котлеты с сыром и ветчиной
1 ч. 30 мин
Зразы с ливером
25 мин
Картофельные шницели
1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с яйцом
40 мин
Картофельные котлеты с рисом
40 мин
Картофельные котлеты с колбасой
40 мин
Картофельные котлеты с сыром
1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с начинкой