Картофляники
Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Желудок куриный 2 Штуки
- Чернослив 5 Штук
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде и растолките в пюре.
Шаг 2

Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.
Шаг 3

Почистите, порежьте и поджарьте до прозрачности луковицу. Куриные желудки отварите и измельчите вместе с черносливом в блендере.
Шаг 4

Из картофельного теста сформируйте лепешки, в каждую положите начинку и сформируйте картофляники.
Шаг 5

Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6

Подавайте со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофляники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
7
Комментарии к рецепту
Галина
10.12.2018 21:20
А я приготовила с куриным фаршем, получилось вкусно и сытно! Со сметаной вкусно)
Tamara007
20.11.2018 17:00
Начинка необычная, вкусная
спасибо за рецепт!

Роза
16.08.2018 21:20
Начинка очень понравилась, спасибо!
Дарина
13.12.2017 02:40
Очень вкусные пирожки, раньше делала их пустыми. А подсмотрела у вас интересную начинку, сделала, очень нравится!!! Сердечки с черносливом и луком - это и правда вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы с беконом
45 мин
Котлеты из картофеля с кукурузой

1 ч. 15 мин
Зразы с грибами

40 мин
Картофель с ветчиной

1 ч. 0 мин
Картофельные котлеты с брынзой

40 мин
Капустно-картофельные котлеты

40 мин
Картофельные котлеты

40 мин
Овощные котлеты