Картофляники
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Картофляники

Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Желудок куриный 2 Штуки
  • Чернослив 5 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде и растолките в пюре.

Отварите картофель в подсоленной воде и растолките в пюре.

Шаг 2

Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.

Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.

Шаг 3

Почистите, порежьте и поджарьте до прозрачности луковицу.  Куриные желудки отварите и измельчите вместе с черносливом в блендере.

Почистите, порежьте и поджарьте до прозрачности луковицу. Куриные желудки отварите и измельчите вместе с черносливом в блендере.

Шаг 4

 Из картофельного теста сформируйте лепешки, в каждую положите начинку и сформируйте картофляники.

Из картофельного теста сформируйте лепешки, в каждую положите начинку и сформируйте картофляники.

Шаг 5

Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавайте со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофляники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофляники
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Галина
10.12.2018 21:20
А я приготовила с куриным фаршем, получилось вкусно и сытно! Со сметаной вкусно)
Tamara007
20.11.2018 17:00
Начинка необычная, вкусная :smile: спасибо за рецепт!
Роза
16.08.2018 21:20
Начинка очень понравилась, спасибо!
Дарина
13.12.2017 02:40
Очень вкусные пирожки, раньше делала их пустыми. А подсмотрела у вас интересную начинку, сделала, очень нравится!!! Сердечки с черносливом и луком - это и правда вкусно!

Похожие рецепты

 
×