Картофляники
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Картофляники

Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Желудок куриный 2 Штуки
  • Чернослив 5 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде и растолките в пюре.

Шаг 2

Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.

Шаг 3

Почистите, порежьте и поджарьте до прозрачности луковицу. Куриные желудки отварите и измельчите вместе с черносливом в блендере.

Шаг 4

Из картофельного теста сформируйте лепешки, в каждую положите начинку и сформируйте картофляники.

Шаг 5

Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавайте со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофляники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофляники
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Галина
10.12.2018 21:20
А я приготовила с куриным фаршем, получилось вкусно и сытно! Со сметаной вкусно)
Tamara007
20.11.2018 17:00
Начинка необычная, вкусная :smile: спасибо за рецепт!
Роза
16.08.2018 21:20
Начинка очень понравилась, спасибо!
Дарина
13.12.2017 02:40
Очень вкусные пирожки, раньше делала их пустыми. А подсмотрела у вас интересную начинку, сделала, очень нравится!!! Сердечки с черносливом и луком - это и правда вкусно!

Похожие рецепты

 
×