Найти идеальный рецепт

Фрикадельки грибные
50 мин
10

Фрикадельки грибные

Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают "старшему брату", наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук
  • Мука 5 ст. ложек
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Укроп 1 штука пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель варим в мундире и очищаем.

Шаг 2

Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.

Шаг 3

Мелко режем укроп.

Шаг 4

Грибы нужно перемолоть блендером.

Шаг 5

Добавить картофель, перемолоть и его.

Шаг 6

Кладем соль и зелень, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем муку и растираем все до однородной массы.

Шаг 8

Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли - вынимаем!

Шаг 9

К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
01.04.2017 11:07
Рецепт отличный, но не для детей. Грибы являются тяжелой, плохоперевариваемой пищей и не могут быть рекомендованы для деток. Молекула грибного белка хоть и похожа на молекулу мясного белка, однако имеет присоединенную хитиновую молекулу. Хитин - это вещество, из которого состоят панцири насекомых. Как вы думаете, легко ребенку переварить такое "блюдо"? Поэтому грибы детеям до 13 лет и не рекомендуется давать. Да и взрослым с проблемами ЖКТ тоже.

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Фарш из индейки Шампиньоны Куриный бульон Молоко Красное столовое вино Пармезан Панировочные сухари Сливочное масло Кукурузный крахмал Петрушка Яйцо Соль Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
30 мин
5.0
Коттбуллар
Фарш мясной Сливки 33% Молоко Грибы Вода Батон Масло растительное Масло сливочное Грибной порошок Кетчуп Кукурузный крахмал Горчица Яйцо Лук репчатый Соль Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Фарш мясной Помидоры консервированные в собственном соку Масло растительное Вода Шампиньоны Вино белое сухое Лук зеленый Сухари панировочные Мука пшеничная Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
50 мин
5.0
221
Фрикадельки с розмарином
Говяжий фарш Свинина Оливковое масло Лимонная цедра Лимонный сок Розмарин, мелко нарезанный Соль и молотый перец Яйцо Зубчик чеснока
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина.
30 мин
4.5
Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины Говяжий бульон Грибы Сливки Сметана Мука Панировочные сухари Сливочное масло Паприка Чеснок Яйца Петрушка Укроп Соль, перец Растительное масло Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
50 мин
5.0
×