Фрикадельки грибные
Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают "старшему брату", наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Мука 5 Ст. ложек
- Шампиньоны 500 Грамм
-
Укроп
1 Штука
пучок - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель варим в мундире и очищаем.
Шаг 2
Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Мелко режем укроп.
Шаг 4
Грибы нужно перемолоть блендером.
Шаг 5
Добавить картофель, перемолоть и его.
Шаг 6
Кладем соль и зелень, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем муку и растираем все до однородной массы.
Шаг 8
Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли - вынимаем!
Шаг 9
К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Елена
01.04.2017 11:07
Рецепт отличный, но не для детей. Грибы являются тяжелой, плохоперевариваемой пищей и не могут быть рекомендованы для деток. Молекула грибного белка хоть и похожа на молекулу мясного белка, однако имеет присоединенную хитиновую молекулу. Хитин - это вещество, из которого состоят панцири насекомых. Как вы думаете, легко ребенку переварить такое "блюдо"? Поэтому грибы детеям до 13 лет и не рекомендуется давать. Да и взрослым с проблемами ЖКТ тоже.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофляники с печенкой
1 ч. 0 мин
Суп с фрикадельками для детей
50 мин
Фрикадельки с гречкой
40 мин
Фрикадельки с грибами
40 мин
Фрикадельки в грибном соусе