Фрикадельки грибные
Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают "старшему брату", наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 5 ст. ложек
- Укроп 1 штука пучок
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель варим в мундире и очищаем.
Шаг 2

Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.
Шаг 3

Мелко режем укроп.
Шаг 4

Грибы нужно перемолоть блендером.
Шаг 5

Добавить картофель, перемолоть и его.
Шаг 6

Кладем соль и зелень, перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем муку и растираем все до однородной массы.
Шаг 8

Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли - вынимаем!
Шаг 9

К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4

Елена
01.04.2017 10:07
Рецепт отличный, но не для детей. Грибы являются тяжелой, плохоперевариваемой пищей и не могут быть рекомендованы для деток. Молекула грибного белка хоть и похожа на молекулу мясного белка, однако имеет присоединенную хитиновую молекулу. Хитин - это вещество, из которого состоят панцири насекомых. Как вы думаете, легко ребенку переварить такое "блюдо"? Поэтому грибы детеям до 13 лет и не рекомендуется давать. Да и взрослым с проблемами ЖКТ тоже.
Похожие рецепты

Фрикадельки с грибами
Шампиньоны
Фарш
Лук
Бульон
Сметана
Масло сливочное
Специи
Очень нежное, вкусное и сытное блюдо. А уж аромат какой! Любой гарнир к нему, даже самый банальный, запросто превратится в праздничное блюдо. А как приготовить фрикадельки с грибами сейчас расскажу.

Фрикадельки в грибном соусе
Фарш
Шампиньоны
Бульон
Сметана
Мука
Хлеб
Масло сливочное
Лук
Зелень
Специи
Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!

Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Шампиньоны
Фарш из индейки
Куриный бульон
Молоко
Красное столовое вино
Пармезан
Сливочное масло
Панировочные сухари
Кукурузный крахмал
Яйцо
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.

Суп грибной с фрикадельками
Грибы лесные
Фарш говяжий
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Жить нужно с разнообразием, в том числе и готовить на кухне! Предлагаю отличный вариант грибного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. И ваш обед запомнится всем надолго!
Коттбуллар
Фарш мясной
Сливки 33%
Молоко
Грибы
Вода
Батон
Масло растительное
Масло сливочное
Грибной порошок
Кетчуп
Кукурузный крахмал
Горчица
Яйцо
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!

Суп с фрикадельками и грибами
Вода
Фарш мясной
Шампиньоны
Масло растительное
Картофель
Сырки плавленые
Морковь
Лук
Соль, перец, зелень
Нашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте!
Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром
Вода
Фарш
Шампиньоны
Сыр плавленый
Лук
Морковь
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Соль
Специи
Лавровый лист
Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Приготовить суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром несложно, а результат превосходный. Попробуйте!
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Фарш мясной
Помидоры консервированные в собственном соку
Масло растительное
Вода
Шампиньоны
Вино белое сухое
Лук зеленый
Сухари панировочные
Мука пшеничная
Чеснок
Яйцо куриное
Лук репчатый
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
Мясные тефтели с грибами
Фарш
Грибы лесные
Рис
Сливки 20%
Вода
Соевый соус
Яйцо
Специи
Соль
Лук репчатый
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые - будь-то шампиньоны или лесные грибы.

Фрикадельки с розмарином
Говяжий фарш
Свинина
Оливковое масло
Лимонная цедра
Лимонный сок
Розмарин, мелко нарезанный
Соль и молотый перец
Яйцо
Зубчик чеснока
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина.

Тефтели в сливочно-грибном соусе
Мясо
Сливки
Грибы
Молоко
Сливочное масло
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло
Яйцо
Зелень
Соль
Луковица
Перец
Если вы любите превращать самое обыкновенное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, тогда вам стоит обязательно приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе в домашних условиях.

Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины
Говяжий бульон
Грибы
Сливки
Сметана
Мука
Панировочные сухари
Сливочное масло
Паприка
Чеснок
Яйца
Петрушка
Укроп
Соль, перец
Растительное масло
Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.