Фрикадельки с розмарином
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Фрикадельки с розмарином

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 240 Грамм
  • Свинина 240 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Розмарин, мелко нарезанный 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске смешайте говядину, свинину, сухари, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру и лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Слепите 12 фрикаделек. Нагреть масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Выложить фрикадельки, готовить, иногда переворачивая, до коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Добавить томатный соус. Довести соус до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить, пока фрикадельки не будут готовы, от 8 до 10 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, украсив их веточками розмарина, если это необходимо.

Видео рецепт "Фрикадельки с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с розмарином
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×