Фрикадельки с розмарином
Рецепт приготовления фрикаделек из говядины и свинины с комбинацией свежего и сушеного розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 240 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец 3/4 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш 240 Грамм
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Розмарин, мелко нарезанный 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске смешайте говядину, свинину, сухари, яйцо, чеснок, розмарин, лимонную цедру и лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Слепите 12 фрикаделек. Нагреть масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Выложить фрикадельки, готовить, иногда переворачивая, до коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Добавить томатный соус. Довести соус до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить, пока фрикадельки не будут готовы, от 8 до 10 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, украсив их веточками розмарина, если это необходимо.
Видео рецепт "Фрикадельки с розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2