Фрикадельки из ветчины
Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Ветчина 150 Грамм
- Сало 70 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Фарш 700 Грамм
- Маслины 200 Грамм
- Бульон 0,5 Литра
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Помидоры режем кусочками.
Шаг 3
Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 4
Откладываем фрикадельки на тарелку.
Шаг 5
Сало режем (копченое лучше), обжариваем.
Шаг 6
Добавляем ветчину.
Шаг 7
Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 8
Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.
Шаг 9
Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.
Шаг 10
За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень. Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!