Фрикадельки из ветчины
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фрикадельки из ветчины

Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сало 70 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук 2 Штуки
  • Маслины 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Помидоры режем кусочками.

Шаг 3

Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

Откладываем фрикадельки на тарелку.

Шаг 5

Сало режем (копченое лучше), обжариваем.

Шаг 6

Добавляем ветчину.

Шаг 7

Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.

Шаг 8

Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.

Шаг 9

Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.

Шаг 10

За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень. Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×