Котлеты с ветчиной и сыром
1 ч.
4

Котлеты с ветчиной и сыром

Эти котлеты - не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами? Конечно, нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм шницели
  • Ветчина 130-150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Масло растительное По вкусу или сливочное
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

247 ккал

Калорийность

21 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы нарезаем мясо на довольно тонкие ломтики.

Шаг 2

Затем каждый кусочек следует хорошенько отбить.

Шаг 3

Когда вы справитесь с отбиванием свинины, нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.

Шаг 4

Теперь мы посыпаем каждый кусочек свинины солью и молотым перцем, заворачиваем в мясо ветчину и сыр.

Шаг 5

Делать это следует очень тщательно, чтобы начинка не вылезала из котлет, поэтому все дырки плотно закрываем небольшими кусочками мяса.

Шаг 6

Таким способом формируем котлетки, пока мясо и начинка не закончатся.

Шаг 7

Далее в небольшой мисочке взбиваем яйца.

Шаг 8

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 9

Теперь мы берем по очереди котлетки и обмакиваем их сначала в яйце, затем в сухарях, потом опять в яйце и сухарях, так корочка будет толще.

Шаг 10

Ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней растительное или сливочное масло. Выкладываем в разогретое масло котлетки и жарим их сначала на сильном огне до румяной корочки, а затем томим на медленном. В конце котлетки можно поставить на пару минут в разогретую духовку или налить в сковороду немного водички и потушить котлетки 4-5 минут под крышкой до готовности.

Шаг 11

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Котлеты с начинкой
Фарш куриный Сыр Молоко или вода Масло сливочное Хлеб белый Петрушка и укроп свежие Чеснок Лук репчатый Яйцо Яйца вареные Соль Перец черный молотый
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас!
40 мин
4.3
Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
Фарш домашний Картофельные хлопья сухие Сыр плавленый Маринад Масло растительное Огурцы маринованные Лук зеленый Яйцо Черный перец Соль
Если у вас есть немного фарша и фантазия, ваша семья никогда не останется голодной! Добавьте привычным котлетам немного пикантности и необычности!
30 мин
4.5
Гордон блю
Панировочные сухари Мука пшеничная Растительное масло Яйцо Куриная грудка Соль Черный молотый перец Твёрдый сыр, кусочек Ветчина, кусочек
Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!
20 мин
4.5
Кремлевские котлеты
Свинина Говядина Хлеб белый Молоко Масло оливковое Масло сливочное Сухари панировочные Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
1 ч.
3.7
×