Фрикадельки по-итальянски
30 мин
5

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вяленые помидоры 200 грамм
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек Можете дозировать по вкусу.
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Красное вино 250 мл
  • Чеснок 4 зубчика Один зубчик на фрикадельки.
  • Лук 3 штуки Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки.
  • Лимон 0,5 штуки Нам понадобится его сок.
  • Перец чили 1 ч. ложка Приправа.
  • Тимьян 2 ч. ложки Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу.
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мясной фарш 500 грамм Говяжьего или свиного, по вкусу.
  • Сухари 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Орегано (душица) 2 ч. ложки
  • Розмарин 2 ч. ложки
  • Сыр Пармезан 2 ст. ложки Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.

Шаг 3

Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.

Шаг 4

Из готовой массы лепим шарики средних размеров.

Шаг 5

Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).

Шаг 6

В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,

Шаг 7

Выкладываем томатную пасту,

Шаг 8

Поливаем вином.

Шаг 9

Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

×