Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вяленые помидоры 200 грамм
- Томатная паста 3-4 ст. ложек Можете дозировать по вкусу.
- Помидоры черри 200 грамм
- Красное вино 250 мл
- Чеснок 4 зубчика Один зубчик на фрикадельки.
- Лук 3 штуки Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки.
- Лимон 0,5 штуки Нам понадобится его сок.
- Перец чили 1 ч. ложка Приправа.
- Тимьян 2 ч. ложки Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу.
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мясной фарш 500 грамм Говяжьего или свиного, по вкусу.
- Сухари 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Орегано (душица) 2 ч. ложки
- Розмарин 2 ч. ложки
- Сыр Пармезан 2 ст. ложки Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.
Шаг 3

Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.
Шаг 4

Из готовой массы лепим шарики средних размеров.
Шаг 5

Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).
Шаг 6

В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,
Шаг 7

Выкладываем томатную пасту,
Шаг 8

Поливаем вином.
Шаг 9

Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!