Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вяленые помидоры 200 Грамм
-
Томатная паста 3-4 Ст. ложек
Можете дозировать по вкусу. - Помидоры черри 200 Грамм
- Красное вино 250 Миллилитров
-
Чеснок 4 Зубчика
Один зубчик на фрикадельки. -
Лук 3 Штуки
Луковица средней величины. Две из них пойдут на фрикадельки. -
Лимон 0,5 Штуки
Нам понадобится его сок. -
Перец Чили 1 Чайная ложка
Приправа. -
Тимьян 2 Чайных ложки
Свежая зелень. Или выберите другую зелень, по вашему вкусу. - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Мясной фарш 500 Грамм
Говяжьего или свиного, по вкусу. - Сухари 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Орегано (душица) 2 Чайных ложки
- Розмарин 2 Чайных ложки
-
Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
Тёртого сыра. Можете использовать любой другой твёрдый сыр. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.
Шаг 3

Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.
Шаг 4

Из готовой массы лепим шарики средних размеров.
Шаг 5

Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).
Шаг 6

В оставшийся лук выкладываем помидоры, зелень и специи с перцем Чили. Поливаем лимонным соком,
Шаг 7

Выкладываем томатную пасту,
Шаг 8

Поливаем вином.
Шаг 9

Пока соус варится, прожарьте фрикадельки до корочки. А затем выложите их в соус и поварите немного вместе. Фрикадельки готовы!