Фрикадельки Альбондигас по-испански
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Фрикадельки Альбондигас по-испански

Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
    можно куриный
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
    здесь и далее указаны ингредиенты для соуса
  • Помидоры консервированные в собственном соку 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
    небольшой
  • Масло растительное 150 Миллилитров
    для приготовления фрикаделек и соуса
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.

Шаг 2

В фарш добавьте яйцо и сухари. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 5

Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Всё тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин.

Шаг 7

И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин. Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
25.06.2018 20:16
Очень вкусное сочетание!
Вика Василенко
25.06.2018 18:08
Ммм, аппетитные какие!
Натали АВТОР
25.06.2018 10:50
Это точно! Спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
25.06.2018 10:46
Наташа, вкуснотень! :wub:

Похожие рецепты

 
×