Фрикадельки Альбондигас по-испански
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
300 Грамм
можно куриный - Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
-
Вино белое сухое
50 Миллилитров
здесь и далее указаны ингредиенты для соуса - Помидоры консервированные в собственном соку 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
1 Пучок
небольшой -
Масло растительное
150 Миллилитров
для приготовления фрикаделек и соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, воду и растительное масло. Я буду готовить двойную норму из указанной выше.
Шаг 2
В фарш добавьте яйцо и сухари. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поджарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Грибы и лук мелко нарежьте. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложите порезанные грибы и немного обжарьте, затем добавьте лук. Готовим ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Далее добавьте воду, вино, помидоры и муку. Всё тщательно перемешайте и подсолите по вкусу. Потушите соус 1-2 мин.
Шаг 7
И в последнюю очередь выложите фрикадельки, накройте крышкой и потушите 5-7 мин. Готовые фрикадельки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!