Найти идеальный рецепт

Фрикасе из кролика в винном соусе
40 мин
4

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 400 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сливки 150 мл
  • Яйцо 1 штука нужен только желток
  • Перец горошком 8 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Горошек свежий По вкусу можно консервированный
  • Вино белое 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Видео рецепт "Фрикасе из кролика в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из кролика в винном соусе
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
×