Фрикасе из кролика в винном соусе
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 400 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
нужен только желток - Перец горошком 8 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Горошек свежий
По вкусу
можно консервированный - Вино белое 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
Шаг 2
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
Шаг 3
3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!