Фрикасе из кролика в винном соусе
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 400 грамм
- Вода 500 мл
- Сливки 150 мл
- Яйцо 1 штука нужен только желток
- Перец горошком 8 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горошек свежий По вкусу можно консервированный
- Вино белое 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
Шаг 2

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
Шаг 3

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
Шаг 4

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!
Видео рецепт "Фрикасе из кролика в винном соусе"

Похожие рецепты









