Кролик в сметане и вине
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кролик в сметане и вине

Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Белое сухое вино 80 Миллилитров
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Горчица в зернах 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Веточки свежего тимьяна 1-2 Штук
  • Веточка свежего розмарина 1 Штука
  • Молотый черный и белый перец, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.

Шаг 2

В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.

Шаг 3

Залейте получившимся соусом кролика и оставьте его на плите. Тушите его под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. В конце добавьте веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Подавайте кролика горячим, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в сметане и вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане и вине
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×