Кролик в сметане и вине
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Кролик 1 кг
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана 200 мл
- Горчица в зернах 1/2 ст. ложки
- Веточки свежего тимьяна 1-2 штук
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 штук
- Белое сухое вино 80 мл
- Веточка свежего розмарина 1 штука
- Молотый черный и белый перец, соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.
Шаг 2

В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.
Шаг 3

Залейте получившимся соусом кролика и оставьте его на плите. Тушите его под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. В конце добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 4

Подавайте кролика горячим, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик в сметане и вине"

Похожие рецепты








