Кролик в сметане и вине
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Килограмм
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Белое сухое вино 80 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Горчица в зернах 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Веточки свежего тимьяна 1-2 Штук
- Веточка свежего розмарина 1 Штука
- Молотый черный и белый перец, соль По вкусу
Шаг 1
Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.
Шаг 2
В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.
Шаг 3
Залейте получившимся соусом кролика и оставьте его на плите. Тушите его под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. В конце добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Шаг 4
Подавайте кролика горячим, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!