Кролик в сметане и вине
2 ч.
6

Кролик в сметане и вине

Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Кролик 1 кг
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сметана 200 мл
  • Горчица в зернах 1/2 ст. ложки
  • Веточки свежего тимьяна 1-2 штук
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Веточка свежего розмарина 1 штука
  • Молотый черный и белый перец, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.

Шаг 2

В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.

Шаг 3

Залейте получившимся соусом кролика и оставьте его на плите. Тушите его под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. В конце добавьте веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 4

Подавайте кролика горячим, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в сметане и вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане и вине
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кролик в сметане с грибами
Сметана Молоко Вино белое сухое Грибы сушеные Масло растительное Чеснок Розмарин сушеный Майоран сушеный Соль Кролик Лук-порей Лук Перец черный горошком Лавровые листья Морковь Бульонные кубики
Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.
1 ч.
3.6
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Кролик Вода Сметана 30% Растительное масло Сливочное масло Базилик измельченный Чеснок Соль Цедра лимона Базилик сушеный Репчатый лук Морковь Яблоко Куркума Черный молотый перец
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.
2 ч. 10 мин
4.6
×