Кролик в сметанном соусе
Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Приправа "Итальянские травы" 1 Щепотка
- Сметана 400 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец, мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.
Шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).
Шаг 4
4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).
Шаг 5
5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех - так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.
Шаг 6
6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.
Шаг 7
7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.
Шаг 8
8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.