Кролик в сметанном соусе
2 ч.
6

Кролик в сметанном соусе

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Кролик 1,5 кг
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Соль, перец, мускатный орех 1 щепотка
  • Приправа "Итальянские травы" 1 щепотка

Калорийность

320 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).

Шаг 4

4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).

Шаг 5

5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех - так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.

Шаг 6

6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.

Шаг 7

7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.

Шаг 8

8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.

Видео рецепт "Кролик в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметанном соусе
Оценить рецепт
3.6 24
аоррп
04.12.2017 14:13
А сметана? Сметана где? Автору нужно было сначала перечитать свой рецепт, а потом выкладывать) А то сначала лук потерялся, за ним сметана..
Smile .
27.01.2016 11:41
:rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :laugh:
Hfcvec
13.10.2014 20:40
Кто-нибудь объяснит, что делать с луком? Судя по рецепту его нужно порезать и оставить на доске. :biggrin:
Сергей
11.12.2016 03:36
После выполнения пункта 3 нарезанный лук добавляется к обжаренному мясу и жарится с ним минут пять, такая практика применяется в большинстве случаев приготовления мясных блюд. Потом уже к мясу с луком добавляются оставшиеся продукты и блюдо тушится в них до готовности.Так и сделайте. После этого приступайте к выполнению пункта 5 приготовления данного блюда.

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Морковь Луковица Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Лук репчатый Перец розовый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Кролик Вода Сметана 30% Растительное масло Сливочное масло Базилик измельченный Чеснок Соль Цедра лимона Базилик сушеный Репчатый лук Морковь Яблоко Куркума Черный молотый перец
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.
2 ч. 10 мин
4.6
Кролик в сметане в духовке
Сметана Мука Масло растительное Масло сливочное Чеснок Морковь Перец черный Лавровый лист Корень сельдерея Луковица Лук-порей Соль Розмарин свежий Тимьян сушеный Кролик Лимон Петрушка, корень
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!
2 ч.
3.3
×