Кролик в сметанном соусе
Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Кролик 1,5 кг
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Сметана 400 грамм
- Соль, перец, мускатный орех 1 щепотка
- Приправа "Итальянские травы" 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.
Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3

3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).
Шаг 4

4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).
Шаг 5

5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех - так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.
Шаг 6

6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.
Шаг 7

7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.
Шаг 8

8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.
Видео рецепт "Кролик в сметанном соусе"










Похожие рецепты







