Кролик в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Кролик в сметанном соусе

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Приправа "Итальянские травы" 1 Щепотка
  • Сметана 400 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).

Шаг 4

4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут. Тем временем, не убирая с огня масло, добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Затем добавляем сметану (комнатной температуры, чтобы не свернулась).

Шаг 5

5. Классический рецепт кролика в сметанном соусе включает в себя пикантные приправы. Я добавила на кончике ножа мускатный орех - так соус обретет изюминку и будет отличаться необычным вкусом.

Шаг 6

6. Залейте соусом кролика, после чего перемешайте и тушите еще полчаса.

Шаг 7

7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист, а при подаче можно присыпать зеленью.

Шаг 8

8. Если любите мясо в сочетании с макаронными изделиями, можете на гарнир приготовить каннеллони , спагетти или рис.

Видео рецепт "Кролик в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметанном соусе
Оценить рецепт
3.6 24

Комментарии к рецепту

аоррп
04.12.2017 12:13
А сметана? Сметана где? Автору нужно было сначала перечитать свой рецепт, а потом выкладывать) А то сначала лук потерялся, за ним сметана..
Сергей
11.12.2016 01:36
После выполнения пункта 3 нарезанный лук добавляется к обжаренному мясу и жарится с ним минут пять, такая практика применяется в большинстве случаев приготовления мясных блюд. Потом уже к мясу с луком добавляются оставшиеся продукты и блюдо тушится в них до готовности.Так и сделайте. После этого приступайте к выполнению пункта 5 приготовления данного блюда.
Smile .
27.01.2016 09:41
:rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :laugh:
Hfcvec
13.10.2014 19:40
Кто-нибудь объяснит, что делать с луком? Судя по рецепту его нужно порезать и оставить на доске. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×