Кролик с черносливом в мультиварке
Приготовить крольчатину так, чтобы она была сочная и вкусная, получается не у всех. Но если есть мультиварка, то нет никаких сложностей. А для аромата используйте чернослив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штук
- Чернослив 200 Грамм
- Крольчатина 1 Килограмм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Для приготовления блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кролика порубите на кусочки. Лук и морковь очистите и промойте.
Шаг 2
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим "Жарка" на 30 минут. В нагретую чашу выложите кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Очищенные овощи измельчите. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке.
Шаг 4
Отдельно смешайте сметану, горчицу и немного воды.
Шаг 5
Добавьте к крольчатине овощи, залейте сметанной смесью. Посыпьте по вкусу немного соли и специи. Все перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в чашу промытый чернослив. Включите режим "Запекание" на 1 час. Следите за уровнем воды в чаше. Подливайте по мере необходимости.
Шаг 7
Готовое мясо кролика разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!