Кролик тушеный с черносливом
Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Луковица 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Чернослив 200 Грамм
- Сухое красное вино 500 Миллилитров
- Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
Шаг 2
Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.
Шаг 3
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.
Шаг 4
Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.