Кролик тушеный с черносливом
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Кролик тушеный с черносливом

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Луковица 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сухое красное вино 500 Миллилитров
  • Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.

Шаг 2

Выньте мясо из холодильника, слейте из миски вино. Отберите куски кроля от колец лука и чернослива.

Шаг 3

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте на нем кроля со всех сторон до золотистой корочки. Это можно сделать и на сливочном масле, но тогда велик риск того, что кролик подгорит. Чеснок измельчите любым способом, корень сельдерея и морковку натрите на терке. Пассеруйте овощи в растительном масле несколько минут.

Шаг 4

Теперь сложите в большую кастрюлю все ингредиенты слоями. Выложите сверху чернослив. Залейте вином, которое осталось от маринада. Приправьте любыми специями на свое усмотрение, или просто добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите кроля под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около часа.

Видео рецепт "Кролик тушеный с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик тушеный с черносливом
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×