Кролик в духовке в фольге
Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингридиенты. Тушку кролика разделайте на порционные куски.
Шаг 2
В чашу блендера отправьте чеснок, лук, лимонный сок, растительное масло, воду, перец и соль по вкусу. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившейся смесью смажьте кролика, отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Шаг 4
Дно формы смажьте растительным маслом и застелите фольгой. На дно выкладывайте овощи и приправьте их по вкусу, сверху выкладывайте маринованное мясо, накройте фольгой.
Шаг 5
Выпекайте мясо в зараннее разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов.