Кролик в духовке в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кролик в духовке в фольге

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингридиенты. Тушку кролика разделайте на порционные куски.

Подготовьте ингридиенты. Тушку кролика разделайте на порционные куски.

Шаг 2

В чашу блендера отправьте чеснок, лук, лимонный сок, растительное масло, воду, перец и соль по вкусу. Измельчите до однородности.

В чашу блендера отправьте чеснок, лук, лимонный сок, растительное масло, воду, перец и соль по вкусу. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Получившейся смесью смажьте кролика, отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Получившейся смесью смажьте кролика, отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

Дно формы смажьте растительным маслом и застелите фольгой. На дно выкладывайте овощи и приправьте их по вкусу, сверху выкладывайте маринованное мясо, накройте фольгой.

Дно формы смажьте растительным маслом и застелите фольгой. На дно выкладывайте овощи и приправьте их по вкусу, сверху выкладывайте маринованное мясо, накройте фольгой.

Шаг 5

Выпекайте мясо в зараннее разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов.

Выпекайте мясо в зараннее разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×