Кролик в духовке в фольге
2 ч.
6

Кролик в духовке в фольге

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингридиенты. Тушку кролика разделайте на порционные куски.

Шаг 2

В чашу блендера отправьте чеснок, лук, лимонный сок, растительное масло, воду, перец и соль по вкусу. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Получившейся смесью смажьте кролика, отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

Дно формы смажьте растительным маслом и застелите фольгой. На дно выкладывайте овощи и приправьте их по вкусу, сверху выкладывайте маринованное мясо, накройте фольгой.

Шаг 5

Выпекайте мясо в зараннее разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов.

Оценить рецепт
3.7 10

Похожие рецепты

Кролик в соевом соусе в духовке
Вода Сметана Майонез Соевый соус Лимонный сок Растительное масло Чеснок Аджика Розмарин Кролик Лук Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.
3 ч.
4.3
Кролик по мальтийски
Белое сухое вино Мука Сливки 20% Картофель Растительное масло Чеснок Бутон гвоздики Горошины душистого перца Подготовленная тушка кролика Сладкий перец Лавровые листья Горошины черного перца Лук Тмин Соль Пучок петрушки Морковь Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
×