Мясо кролика в духовке
Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль, специи
По вкусу
семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы - Белое вино сухое 150 Миллилитров
-
Розмарин, тимьян
по 2-4 Штук
веточки
Шаг 1
Приготовление начинаем с того, что хорошенько промываем мясо кролика и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки кролика в стеклянную посуду.
Шаг 2
Посыпаем кролика травами и специями, заливаем белым вином. Хорошенько все перемешиваем и оставляем кролика мариноваться на 1,5 часа.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 220 градусов. Кролика укладываем в форму для выпекания, смазываем мясо оливковым маслом, а сверху укладываем тимьян, розмарин и лавровый лист. В форму наливаем пару столовых ложек маринада, накрываем все фольгой и выпекаем на протяжении 20 минут. По истечении времени снимаем фольгу и подрумяниваем мясо.