Мясо кролика в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Мясо кролика в духовке

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Розмарин, тимьян по 2-4 Штук
    веточки
  • Белое вино, сухое 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
    семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы

Шаг 1

Приготовление начинаем с того, что хорошенько промываем мясо кролика и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки кролика в стеклянную посуду.

Приготовление начинаем с того, что хорошенько промываем мясо кролика и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки кролика в стеклянную посуду.

Шаг 2

Посыпаем кролика травами и специями, заливаем белым вином. Хорошенько все перемешиваем и оставляем кролика мариноваться на 1,5 часа.

Посыпаем кролика травами и специями, заливаем белым вином. Хорошенько все перемешиваем и оставляем кролика мариноваться на 1,5 часа.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 220 градусов. Кролика укладываем в форму для выпекания, смазываем мясо оливковым маслом, а сверху укладываем тимьян, розмарин и лавровый лист. В форму наливаем пару столовых ложек маринада, накрываем все фольгой и выпекаем на протяжении 20 минут. По истечении времени снимаем фольгу и подрумяниваем мясо.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Кролика укладываем в форму для выпекания, смазываем мясо оливковым маслом, а сверху укладываем тимьян, розмарин и лавровый лист. В форму наливаем пару столовых ложек маринада, накрываем все фольгой и выпекаем на протяжении 20 минут. По истечении времени снимаем фольгу и подрумяниваем мясо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×