Кролик, запеченный в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кролик, запеченный в рукаве

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1  Штук
    целая тушка
  • Майонез 200  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Рукав для запекания 1 Штука

Шаг 1

1. Кролика нужно предварительно  замариновать. Это можно сделать в майонезе, а можно в сметане. В майонезе мне нравится больше, он лучше размягчает ткани. Итак, разделываем кролика на части и добавляем майонез со специями. Перемешиваем все и оставляем так минут на 30. Если есть возможность, то можно оставить и дольше.

1. Кролика нужно предварительно замариновать. Это можно сделать в майонезе, а можно в сметане. В майонезе мне нравится больше, он лучше размягчает ткани. Итак, разделываем кролика на части и добавляем майонез со специями. Перемешиваем все и оставляем так минут на 30. Если есть возможность, то можно оставить и дольше.

Шаг 2

2. Добавляем измельченные лук и морковь, снова все перемешиваем. Из приправ я люблю черный молотый перец, смесь перцев и паприку.

2. Добавляем измельченные лук и морковь, снова все перемешиваем. Из приправ я люблю черный молотый перец, смесь перцев и паприку.

Шаг 3

3. Рукав для запекания нужно взять подходящего размера.

3. Рукав для запекания нужно взять подходящего размера.

Шаг 4

3. Отправляем мясо в рукав и завязываем его. Теперь отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем кролика при температуре 200 градусов, а за 10-15 минут до готовности  можно снять рукав, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

3. Отправляем мясо в рукав и завязываем его. Теперь отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем кролика при температуре 200 градусов, а за 10-15 минут до готовности можно снять рукав, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Шаг 5

4. Пока запекался кролик, я приготовила на гарнир картофель. Хорошо к нему подходит зеленый лук и свежие овощи. Соления также хорошо сочетаются с кроликом. Если вы готовите его на праздничный стол, можно сделать его целиком. В таком случае натрите мясо чесноком и смажьте майонезом.

4. Пока запекался кролик, я приготовила на гарнир картофель. Хорошо к нему подходит зеленый лук и свежие овощи. Соления также хорошо сочетаются с кроликом. Если вы готовите его на праздничный стол, можно сделать его целиком. В таком случае натрите мясо чесноком и смажьте майонезом.

Похожий видео рецепт "Кролик, запеченный в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×