Кролик, запеченный в рукаве
2 ч.
4

Кролик, запеченный в рукаве

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 штук целая тушка
  • Майонез 200 грамм
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Рукав для запекания 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кролика нужно предварительно замариновать. Это можно сделать в майонезе, а можно в сметане. В майонезе мне нравится больше, он лучше размягчает ткани. Итак, разделываем кролика на части и добавляем майонез со специями. Перемешиваем все и оставляем так минут на 30. Если есть возможность, то можно оставить и дольше.

Шаг 2

2. Добавляем измельченные лук и морковь, снова все перемешиваем. Из приправ я люблю черный молотый перец, смесь перцев и паприку.

Шаг 3

3. Рукав для запекания нужно взять подходящего размера.

Шаг 4

3. Отправляем мясо в рукав и завязываем его. Запекать кролика в рукаве в духовке необходимо 45 минут при температуре 200 градусов. А за 10-15 минут до готовности можно снять рукав, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Шаг 5

4. Пока запекался кролик, я приготовила на гарнир картофель. Хорошо к нему подходит зеленый лук и свежие овощи. Соления также хорошо сочетаются с кроликом. Если вы готовите его на праздничный стол, можно сделать его целиком. В таком случае натрите мясо чесноком и смажьте майонезом.

Видео рецепт "Кролик, запеченный в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, запеченный в рукаве
Оценить рецепт
2.9 19

Похожие рецепты

Кролик в рукаве
Кролик тушка Сметана Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Морковь Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому.
7 ч.
2.8
365
Кролик с баклажанами в духовке
Майонез Растительное масло Лимонный сок Соевый соус Паприка Горчица Чеснок Кориандр Баклажан Лук Морковь Соль Перец черный молотый Тушка кролика
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
5 ч.
5.0
138
Кролик в собственном соку
Кролик Оливковое масло Майонез Чеснок Паприка Прованские травы Аджика Горчица Розмарин Соль Перец черный молотый
Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
4 ч.
4.2
Кролик в сметане в духовке
Сметана Мука Масло растительное Масло сливочное Чеснок Морковь Перец черный Лавровый лист Корень сельдерея Луковица Лук-порей Соль Розмарин свежий Тимьян сушеный Кролик Лимон Петрушка, корень
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!
2 ч.
3.3
Кролик в соевом соусе в духовке
Вода Сметана Майонез Соевый соус Лимонный сок Растительное масло Чеснок Аджика Розмарин Кролик Лук Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Предлагаю насладиться вкуснейшим блюдом и приготовить кролика в соевом соусе в духовке. Нежное и сочное мясо никого не оставит равнодушным! Можно смело подавать к любому праздничному столу.
3 ч.
4.3
×