Кролик, запеченный в рукаве
Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штук
целая тушка - Майонез 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Рукав для запекания 1 Штука
Шаг 1
1. Кролика нужно предварительно замариновать. Это можно сделать в майонезе, а можно в сметане. В майонезе мне нравится больше, он лучше размягчает ткани. Итак, разделываем кролика на части и добавляем майонез со специями. Перемешиваем все и оставляем так минут на 30. Если есть возможность, то можно оставить и дольше.
Шаг 2
2. Добавляем измельченные лук и морковь, снова все перемешиваем. Из приправ я люблю черный молотый перец, смесь перцев и паприку.
Шаг 3
3. Рукав для запекания нужно взять подходящего размера.
Шаг 4
3. Отправляем мясо в рукав и завязываем его. Запекать кролика в рукаве в духовке необходимо 45 минут при температуре 200 градусов. А за 10-15 минут до готовности можно снять рукав, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Шаг 5
4. Пока запекался кролик, я приготовила на гарнир картофель. Хорошо к нему подходит зеленый лук и свежие овощи. Соления также хорошо сочетаются с кроликом. Если вы готовите его на праздничный стол, можно сделать его целиком. В таком случае натрите мясо чесноком и смажьте майонезом.