Кролик в собственном соку
4 ч.
4

Кролик в собственном соку

Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 800 грамм любые части
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки
  • Розмарин 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка по вкусу
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением кролика желательно замочить в холодной воде на несколько часов (2-3 часа будет достаточно). Затем тушку промойте и разделайте на порционные кусочки.

Шаг 3

Переложите кролика в любую глубокую емкость. Добавьте давленый чеснок, аджику, горчицу, майонез, масло, специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Затем переложите кролика в рукав для запекания, концы завяжите, а рукав проткните в нескольких местах для выхода пара. Готовьте мясо в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. В процессе выделится много жидкости и кролик будет готовиться в собственном соку. Готовность мяса можно проверить ножом.

Шаг 6

Кролик в собственном соку готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Вместе с мясом можно запечь любые сезонные овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, брокколи т.д.

Похожие рецепты

Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Лук репчатый Перец розовый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Кролик с баклажанами в духовке
Майонез Растительное масло Лимонный сок Соевый соус Паприка Горчица Чеснок Кориандр Баклажан Лук Морковь Соль Перец черный молотый Тушка кролика
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
5 ч.
5.0
138
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Сливки Брокколи Сушеные помидоры Чеснок Горчица Паприка сушеная Соль Розмарин сушеный Перец черный молотый Тимьян сушеный Лимон Лавровый лист Перец болгарский
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
5 ч.
3.6
×