Кролик в собственном соку
Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 800 грамм любые части
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка по вкусу
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перед приготовлением кролика желательно замочить в холодной воде на несколько часов (2-3 часа будет достаточно). Затем тушку промойте и разделайте на порционные кусочки.
Шаг 3
Переложите кролика в любую глубокую емкость. Добавьте давленый чеснок, аджику, горчицу, майонез, масло, специи и соль по вкусу.
Шаг 4
Тщательно все перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 5
Затем переложите кролика в рукав для запекания, концы завяжите, а рукав проткните в нескольких местах для выхода пара. Готовьте мясо в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. В процессе выделится много жидкости и кролик будет готовиться в собственном соку. Готовность мяса можно проверить ножом.
Шаг 6
Кролик в собственном соку готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместе с мясом можно запечь любые сезонные овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, брокколи т.д.Похожие рецепты






