Кролик в собственном соку
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в собственном соку

Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 800 Грамм
    любые части
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перед приготовлением кролика желательно замочить в холодной воде на несколько часов (2-3 часа будет достаточно). Затем тушку промойте и разделайте на порционные кусочки.

Шаг 3

Переложите кролика в любую глубокую емкость. Добавьте давленый чеснок, аджику, горчицу, майонез, масло, специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Затем переложите кролика в рукав для запекания, концы завяжите, а рукав проткните в нескольких местах для выхода пара. Готовьте мясо в духовке при температуре 200 градусов 60 минут. В процессе выделится много жидкости и кролик будет готовиться в собственном соку. Готовность мяса можно проверить ножом.

Шаг 6

Кролик в собственном соку готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Совет от повара:

Вместе с мясом можно запечь любые сезонные овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, брокколи т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×