Кролик в сметане
2 ч.
3

Кролик в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Рис басмати 400 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морская соль 2 ч. ложки
  • Майоран 2 ч. ложки
  • Перец розовый 10 штук горошек
  • Мясо кролика 1 кг

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.

Шаг 2

2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.

Шаг 3

3. В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук. Затем на крупной терке натираем морковь.

Шаг 4

4. Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.

Шаг 5

5. Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.

Шаг 6

6. Тушим в течении 1- 1,5 часа на маленьком огне. Мясо должно стать нежным и мягким. Пробуем на соль. Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира. С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати. Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.

Видео рецепт "Кролик в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане
Оценить рецепт
4.6 87

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Морковь Луковица Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик тушеный
Вода Сухое красное вино Шампиньоны Мука Сливочное масло Соль Кролик Стебель сельдерея Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Морковь Картофель сладкий
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
3 ч.
5.0
Тушеный крoлик
Мясо кролика Овощной бульон Красное вино Шампиньоны Бекон Сливки 20% Сливочное масло Горчица Лук Морковь Соль Перец
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.
1 ч.
5.0
111
×