Кролик в сметане
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Рис басмати 400 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морская соль 2 Чайных ложки
- Майоран 2 Чайных ложки
-
Перец розовый
10 Штук
горошек - Мясо кролика 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.
Шаг 2
2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.
Шаг 3
3. В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук. Затем на крупной терке натираем морковь.
Шаг 4
4. Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.
Шаг 5
5. Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.
Шаг 6
6. Тушим в течении 1- 1,5 часа на маленьком огне. Мясо должно стать нежным и мягким. Пробуем на соль. Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира. С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати. Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.