Кролик в сметане
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 грамм
- Сметана 300 грамм
- Рис басмати 400 грамм
- Оливковое масло 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Морская соль 2 ч. ложки
- Майоран 2 ч. ложки
- Перец розовый 10 штук горошек
- Мясо кролика 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.
Шаг 2

2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.
Шаг 3

3. В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук. Затем на крупной терке натираем морковь.
Шаг 4

4. Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.
Шаг 5

5. Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.
Шаг 6

6. Тушим в течении 1- 1,5 часа на маленьком огне. Мясо должно стать нежным и мягким. Пробуем на соль. Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира. С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати. Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.
Видео рецепт "Кролик в сметане"

Похожие рецепты










