Кролик в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kristinka

Кролик в сметане

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 1 Килограмм
  • Перец розовый 10 Штук
    горошек
  • Рис басмати 400 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морская соль 2 Чайных ложки
  • Майоран 2 Чайных ложки
  • Морковь 100 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тушка кролика разделывается на порционные кусочки. Кости можно отделить от мяса и удалить, используя в приготовлении одно только филе.

Шаг 2

2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Огонь должен быть большой, а мясо обжаривается до появления румяной корочки. После берем толстостенную кастрюлю и перекладываем туда мясо.

Шаг 3

3. В сковороде, где мы поджаривали кролика, обжариваем предварительно нарезанный лук. Затем на крупной терке натираем морковь.

Шаг 4

4. Затем следует посолить мясо, выложить на него сверху лук и добавить несколько горошин розового перца.

Шаг 5

5. Выкладываем морковь на лук, заливаем сметаной. Наливаем бульона или воды приблизительно 250 мл, добавляем майоран, и накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.

Шаг 6

6. Тушим в течении 1- 1,5 часа на маленьком огне. Мясо должно стать нежным и мягким. Пробуем на соль. Покуда тушится кролик, в подсоленной воде варим рис для гарнира. С кроликом в сметане отлично гармонирует басмати. Выкладываем кусочки мяса на рис, щедро поливая соусом.

Видео рецепт "Кролик в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметане
Оценить рецепт
4.6, всего 87

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×