Простой рецепт кролика
Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Бульон 2 Стакана
Шаг 1
Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.
Шаг 4
Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.