Простой рецепт кролика
1 ч.
4

Простой рецепт кролика

Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки
  • Кролик 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Бульон 2 стакана
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.

Шаг 4

Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Лук репчатый Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Перец розовый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Кролик по-деревенски
Сливочное масло Красное сухое вино Чеснок Помидор Луковица Лавровый лист Кролик (нарезанный на порционные куски)
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
1 ч.
4.3
×