Простой рецепт кролика
Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Кролик 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
![Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.](https://img.povar.ru/mobile/e7/bb/eb/90/prostoi_recept_krolika-417708.jpg)
Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
![В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/85/fc/a7/2b/prostoi_recept_krolika-417710.jpg)
В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
![Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5a/de/ea/41/prostoi_recept_krolika-417712.jpg)
Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.
Шаг 4
![Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.](https://img.povar.ru/mobile/9e/a4/42/2f/prostoi_recept_krolika-417713.jpg)
Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картошка тушёная со свининой и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/c8/56/2b/fe/kartoshka_tushyonaya_so_svininoi_i_fasoliu-778884.jpeg)
![Свиной антрекот](https://img.povar.ru/mobile/ae/27/df/4c/svinoi_antrekot-388270.jpg)
![Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/a0/58/b7/fc/podcherevok_v_duhovke_s_koriandrom_i_chesnokom-380029.png)
![Тушеный кролик в соусе](https://img.povar.ru/mobile/74/d8/2c/3f/tushenii_krolik_v_souse-263651.jpg)
![Кролик с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/12/b0/44/4e/krolik_s_chernoslivom-236130.jpg)
![Кролик, тушеный с овощами](https://img.povar.ru/mobile/7d/85/87/56/_krolik_tushenii_s_ovoshami-205986.jpg)
![Кролик тушеный с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/eb/3a/b7/ab/krolik_tushenii_s_kartofelem-68039.jpg)