Простой рецепт кролика
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простой рецепт кролика

Мой муж — заядлый охотник. Из очередного такого "отдыха" от притащил двух кроликов. Сейчас расскажу, как приготовить простое блюдо из кролика, обед из которого можно без сомнений считать праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Бульон 2 Стакана

Шаг 1

Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.

Хорошо зачистите мясо, разделайте 1 тушку на 4 части. Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 2

В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.

В большой емкости смешайте горчицу, муку, соль и перец. Отправьте в соус кролика и хорошо перемешайте, чтобы смесь покрыла кусочки мяса со всех сторон. Отправляйте жариться кролика в разогретую сковородку с маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.

Добавьте мелко порезанный лук, сельдерей, морковь, порезанную колечками и аккуратно мешайте, пока овощи не станут мягкими. После чего готовые овощи, вместе с мясом пересыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте бульон. Если жидкость не покрывает мясо, налейте еще воды. На медленном огне тушите мясо 45 минут.

Шаг 4

Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.

Когда жидкость немного ушла, а мясо приготовилось, снимайте с огня и подавайте горячим к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×