Кролик, тушенный с луком и морковью
Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
- Морковь 400 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Вода или бульон 2,5 Стакана
Шаг 1
![Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.](https://img.povar.ru/mobile/d5/3c/a3/41/krolik_tushennii_s_lukom_i_morkoviu-253520.jpg)
Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.
Шаг 2
![Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.](https://img.povar.ru/mobile/dc/5a/78/d5/krolik_tushennii_s_lukom_i_morkoviu-253522.jpg)
Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.
Шаг 3
![Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.](https://img.povar.ru/mobile/88/81/72/12/krolik_tushennii_s_lukom_i_morkoviu-253525.jpg)
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.
Шаг 4
![Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.](https://img.povar.ru/mobile/ea/d6/2e/a4/krolik_tushennii_s_lukom_i_morkoviu-253531.jpg)
Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.
Шаг 5
![Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.](https://img.povar.ru/mobile/1c/0e/56/f4/krolik_tushennii_s_lukom_i_morkoviu-253536.jpg)
Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Шаг 6
![Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.](https://img.povar.ru/mobile/28/18/6a/28/krolik_tushennii_s_lukom_i_morkoviu-253538.jpg)
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.
Видео рецепт "Кролик, тушенный с луком и морковью"
![Видео рецепт Кролик, тушенный с луком и морковью](https://i.ytimg.com/vi/XXNyH-kJHdU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f5/1a/fe/44/70798.jpg)
Похожие рецепты
![Стифадо из кролика с запеченным картофелем](https://img.povar.ru/mobile/88/1b/45/df/stifado_iz_krolika_s_zapechennim_kartofelem-363356.jpg)
![Тушка кролика в духовке](https://img.povar.ru/mobile/fc/46/6e/d2/tushka_krolika_v_duhovke-335658.jpg)
![Кролик с розмарином в белом вине](https://img.povar.ru/mobile/87/b0/6b/58/krolik_s_rozmarinom_v_belom_vine-271122.jpg)
![Тушеный кролик с картошкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/c1/a6/46/d9/tushenii_krolik_s_kartoshkoi_v_multivarke-255015.jpg)
![Кролик в красном вине](https://img.povar.ru/mobile/50/60/96/e7/krolik_v_krasnom_vine-235295.jpg)
![Кролик в сметанно-чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/b3/e9/dc/7f/krolik_v_smetanno-chesnochnom_souse-219403.jpg)
![Кролик с маслинами](https://img.povar.ru/mobile/32/b3/5a/2f/krolik_s_maslinami-31416.jpg)