Кролик, тушенный с луком и морковью
Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 Килограмма
- Морковь 400 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Вода или бульон 2,5 Стакана
Шаг 1
Промойте и очистите кролика. Разрежьте его на куски. Натрите каждый перцем и солью.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.
Шаг 4
Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.
Шаг 5
Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Шаг 6
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Из гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.