Кролик, тушенный с морковью
Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 2 Штуки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 2-4 Штук
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Тимьян 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала вымойте и разделайте кролика.
2. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте горчицей со всех сторон. Можно использовать в рецепте приготовления кролика, тушенного с морковью, также соевый соус и самые разнообразные специи.
3. Выложите в глубокую мисочку, обваляйте в муке.
4. На дно сотейника налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки кролика, обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
5. Тем временем можно заняться овощами: очистите и измельчите луковицу, стебель сельдерея, морковь. Нарежьте средними кубиками.
6. На отдельную сковороду налейте немного масла, выложите лук. Обжарьте до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и морковь.
7. Всыпьте щепотку тимьяна, соли, перца. Жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
8. Переложите овощи в сотейник. Влейте чистую воду или бульон.
9. После закипания кролик, тушненый с морковью в домашних условиях, должен томиться на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавайте его к столу с любимым гарниром, присыпав зеленью по желанию.