Кролик с розмарином в сметане
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кролик с розмарином в сметане

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кролика 1 Штука
  • Лук 5 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Розмарин, белый, зеленый и розовый перец, соль По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов.

Тушку кролика вымойте и разрубите на небольшие части топориком. замочите мясо на несколько часов в холодной воде с уксусом, чтобы оно стало мягким и лишилось посторонних запахов.

Шаг 2

В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.

В казанок налейте рафинированное растительное масло, поставьте его на огонь. Когда масло нагреется, положите в казанок кролика. Обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Репчатый лучок очистите и нарежьте на крупные кубики. Вы можете использовать любой сорт лука, подойдет также шалот, крымский или белый салатный.

Репчатый лучок очистите и нарежьте на крупные кубики. Вы можете использовать любой сорт лука, подойдет также шалот, крымский или белый салатный.

Шаг 4

Морковку также очистите и натрите на терке. Выбирайте боле яркие корнеплоды, так как в них повышенное содержание каротина, который так полезен для нашего организма.

Морковку также очистите и натрите на терке. Выбирайте боле яркие корнеплоды, так как в них повышенное содержание каротина, который так полезен для нашего организма.

Шаг 5

В казанок к кролику добавьте нарезанные лук и морковь. Также положите туда сметану. Лучше брать сметану высокой жирности, не менее 20-ти процентов. С веточек розмарина оборвите листья, забросьте их в казанок. Посолите блюдо.

В казанок к кролику добавьте нарезанные лук и морковь. Также положите туда сметану. Лучше брать сметану высокой жирности, не менее 20-ти процентов. С веточек розмарина оборвите листья, забросьте их в казанок. Посолите блюдо.

Шаг 6

Добавьте к мясу горошенки разных перцев. Залейте все стаканом воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой не менее полутора часов. Если понадобится, в процессе приготовления добавляйте воду. Подавайте блюдо с гарниром или без, но обязательно горячим.

Добавьте к мясу горошенки разных перцев. Залейте все стаканом воды, уменьшите огонь и тушите под крышкой не менее полутора часов. Если понадобится, в процессе приготовления добавляйте воду. Подавайте блюдо с гарниром или без, но обязательно горячим.

Похожий видео рецепт "Кролик с розмарином в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×