Кролик с розмарином
3 ч.
3

Кролик с розмарином

На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик, ножка 2 штуки
  • Веточка розмарина 3 штуки
  • Тыква 450 грамм
  • Чечевица 120 грамм
  • Оливковое масло "extra virgin" 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1-2 ч. ложек
  • Растительное масло 0,5-1 стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ножки кролика промойте и обсушите. Промажьте их солью и перцем. Сверху уложите розмарин, а само мясо запечатайте в вакуум. Варите кролика в вакууме 1-2 часа. Чем дольше это будет, тем мягче станет мясо.

Шаг 2

Тыкву почистите и удалите семена. Духовку разогрейте до 225 градусов.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.

Шаг 4

Переложите тыкву в посуду для запекания. Добавьте к ней 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешайте. Запекайте кубики 15 минут. Затем добавьте измельчённый розмарин и готовьте ещё 15 минут.

Шаг 5

Промытую чечевицу залейте 3 стаканами воды. Добавьте полветочки розмарина. Доведите воду до кипения.

Шаг 6

Варите чечевицу под закрытой крышкой в течение 25 минут на небольшом огне.

Шаг 7

С готовой чечевицы слейте воду. Потом добавьте соль, перец и оливковое масло.

Шаг 8

Кролика протрите бумажным полотенцам. Затем обсыпьте его разрыхлителем.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло для фритюра. Опустите в него ножки кролика.

Шаг 10

Мясо поджарьте до золотистой корочки всего пару минут.

Шаг 11

Подавайте кролика вместе с тыквой и чечевицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик с розмарином
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Сливки Брокколи Сушеные помидоры Чеснок Горчица Паприка сушеная Соль Перец черный молотый Розмарин сушеный Тимьян сушеный Лимон Перец болгарский Лавровый лист
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
5 ч.
3.6
Кролик с маслинами
Белое вино Оливковое масло Маслины Каперсы Томатная паста Чеснок Розмарин Лимон Кролик Анчоус Соль и перец Горошины черного перца
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
1 ч. 30 мин
4.7
225
Кролик в сметане с грибами
Сметана Молоко Вино белое сухое Грибы сушеные Масло растительное Чеснок Розмарин сушеный Майоран сушеный Соль Кролик Лук-порей Лук Перец черный горошком Лавровые листья Морковь Бульонные кубики
Кролик в сметане с грибами - чудесное блюдо. Мясо кролика получается нежнейшим, кремовый соус - густым и ароматным. Чтобы тушеный кролик получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его на ночь.
1 ч.
3.6
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик Тыква Масло оливковое Чеснок Лимонный сок Сахар Перец черный Смесь перцев Кабачок Помидоры Шампиньоны Розмарин Соль Лук репчатый Перец сладкий
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
5 ч.
5.0
90
×