Кролик с розмарином
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик с розмарином

На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик, ножка 2 Штуки
  • Веточка розмарина 3 Штуки
  • Тыква 450 Грамм
  • Чечевица 120 Грамм
  • Оливковое масло "extra virgin" 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 0,5-1 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ножки кролика промойте и обсушите. Промажьте их солью и перцем. Сверху уложите розмарин, а само мясо запечатайте в вакуум. Варите кролика в вакууме 1-2 часа. Чем дольше это будет, тем мягче станет мясо.

Шаг 2

Тыкву почистите и удалите семена. Духовку разогрейте до 225 градусов.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.

Шаг 4

Переложите тыкву в посуду для запекания. Добавьте к ней 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешайте. Запекайте кубики 15 минут. Затем добавьте измельчённый розмарин и готовьте ещё 15 минут.

Шаг 5

Промытую чечевицу залейте 3 стаканами воды. Добавьте полветочки розмарина. Доведите воду до кипения.

Шаг 6

Варите чечевицу под закрытой крышкой в течение 25 минут на небольшом огне.

Шаг 7

С готовой чечевицы слейте воду. Потом добавьте соль, перец и оливковое масло.

Шаг 8

Кролика протрите бумажным полотенцам. Затем обсыпьте его разрыхлителем.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло для фритюра. Опустите в него ножки кролика.

Шаг 10

Мясо поджарьте до золотистой корочки всего пару минут.

Шаг 11

Подавайте кролика вместе с тыквой и чечевицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик с розмарином
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×