Кролик с розмарином
На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Чечевица 120 Грамм
- Веточка розмарина 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5-1 Стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло "extra virgin" 3 Ст. ложки
- Кролик, ножка 2 Штуки
Шаг 1
Ножки кролика промойте и обсушите. Промажьте их солью и перцем. Сверху уложите розмарин, а само мясо запечатайте в вакуум. Варите кролика в вакууме 1-2 часа. Чем дольше это будет, тем мягче станет мясо.
Шаг 2
Тыкву почистите и удалите семена. Духовку разогрейте до 225 градусов.
Шаг 3
Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кубики.
Шаг 4
Переложите тыкву в посуду для запекания. Добавьте к ней 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешайте. Запекайте кубики 15 минут. Затем добавьте измельчённый розмарин и готовьте ещё 15 минут.
Шаг 5
Промытую чечевицу залейте 3 стаканами воды. Добавьте полветочки розмарина. Доведите воду до кипения.
Шаг 6
Варите чечевицу под закрытой крышкой в течение 25 минут на небольшом огне.
Шаг 7
С готовой чечевицы слейте воду. Потом добавьте соль, перец и оливковое масло.
Шаг 8
Кролика протрите бумажным полотенцам. Затем обсыпьте его разрыхлителем.
Шаг 9
Разогрейте растительное масло для фритюра. Опустите в него ножки кролика.
Шаг 10
Мясо поджарьте до золотистой корочки всего пару минут.
Шаг 11
Подавайте кролика вместе с тыквой и чечевицей. Приятного аппетита!