Кролик в аэрогриле
Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 штука
- Соль, перец, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если вы взяли целого кролика, нужно его разрезать пополам. Я купила уже разделанную тушку. У меня под рукой 2 подготовленные задние части кролика.
Шаг 2

Теперь мясо надо замариновать. Натрем его солью, перцем, специями. Вообще я люблю еще добавлять винный уксус или красное вино. Но тогда надо больше времени. Мясо должно полежать в маринаде перед готовкой.
Шаг 3

Ну вот, кролик замариновался. Кладем его на решетку аэрогриля, на дно наливаем немного воды. Наш кролик будет готовиться на пару и, в то же время, подсушиваться. На то он и аэрогриль.
Шаг 4

Готовится кролик при средней температуре. Надо дать ему время, т.к. это все-таки не бройлерная курица. Так что 2 часа смело можете заниматься своими делами. Зато ожидания вас не обманут. Вот какая красота получилась!
Шаг 5

Да, вот тут у многих возникают животные инстинкты, когда хочется схватить ногу и впиться в нее зубами... Но мы с вами цивилизованные люди. Поэтому порежем кролика на кусочки, и так и будем подавать!
Похожие рецепты









