Кролик с розмарином в белом вине
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кролик с розмарином в белом вине

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Розмарин 1/2 Пучка
  • Тмин 1 Пучок
  • Чабрец 3 Щепотки
  • Картофель 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Штука
  • Вино 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.

Шаг 2

Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьте кролика чабрецом и солью, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Выложите мясо в миску, залейте стаканом вина и оставьте мариноваться в холодильнике на три часа.

Шаг 3

После того, как крольчатина замаринуется, выложите ее в смазанную рафинированным маслом без запаха жаропрочную формочку. Добавьте оставшиеся веточки розмарина и тмина целиком. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите его к кролику.

Шаг 4

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, кролика накройте пищевой фольгой. Запекайте мясо сорок минут. Затем увеличьте градусы до отметки 220 и запекайте уже без фольги двадцать минут до румяной корочки.

Видео рецепт "Кролик с розмарином в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик с розмарином в белом вине
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Alka Lupascu
03.05.2021 05:34
Приготовила к Пасхе, мариновала в вине всю ночь. Обалденный кролик получился ,все гости хвалили. Спасибо за рецепт, всех вам благ!!!!

Похожие рецепты

 
×