Кролик, тушенный в молоке
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
2 Штуки
крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма - Морковь 500 Грамм
- Молоко 1.5 Литра
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Бульон 0.5 Литра
- Лук-шалот 50 Грамм
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
-
Мука
0.4 Стакана
чтобы сделать гуще соус, если хотите - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.
Шаг 2
2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.
Шаг 3
3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее - кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!