Найти идеальный рецепт


Кролик, тушенный в молоке
1 ч.
4

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 штуки крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма
  • Морковь 500 грамм
  • Молоко 1.5 литра
  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Бульон 0.5 литра
  • Лук-шалот 50 грамм
  • Вино белое сухое 0.5 стакана
  • Мука 0.4 стакана чтобы сделать гуще соус, если хотите
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.

Шаг 2

2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.

Шаг 3

3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее - кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!

Видео рецепт "Кролик, тушенный в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в молоке
Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик по-эльзасски
Спинка кролика Овощной бульон Морковь Вино белое сухое Масло растительное Паприка копченая Чеснок Лук репчатый Шампиньоны Соль Перец
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.
1 ч. 30 мин
5.0
98
Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Морковь Луковица Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4

×