Кролик, тушенный в молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 2 Штуки
    крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма
  • Морковь молодая 500 Грамм
  • Молоко 1.5 Литра
  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Бульон 0.5 Литра
  • Лук-шалот 50 Грамм
  • Вино белое сухое 0.5 Стакана
  • Мука 0.4 Стакана
    чтобы сделать гуще соус, если хотите
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.

1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.

Шаг 2

2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.

2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.

Шаг 3

3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее - кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!

3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее - кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!

Похожий видео рецепт "Кролик, тушенный в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×