Кролик, тушенный в молоке
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Кролик 2 штуки крупные, мяса после разделки должно быть примерно полтора-два килограмма
- Молоко 1.5 литра
- Мука 0.4 стакана чтобы сделать гуще соус, если хотите
- Бульон 0.5 литра
- Грибы сушеные 100 грамм
- Специи По вкусу
- Лук-шалот 50 грамм
- Вино белое сухое 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тушки, если нужно, разделываем, натираем специями и на растительном масле обжарим в сотейнике до появления корочки. Грибы отдельно замочим в теплом молоке, а затем тоже поджарим.
Шаг 2

2. Когда уже кусочки кролика стали румяные, а вся влага от грибов испарилась, заливаем туда молоко, вино и бульон, уменьшим огонь. Добавим морковь (целиком), измельченный шалот, муку и специи. Тушим под крышкой на маленьком огне час.
Шаг 3

3. Готово! Морковь достаем и выкладываем на блюдо, а поверх нее - кусочек кролика. Молодая морковь может стать достойным гарниром. Зовите всех к столу!
Видео рецепт "Кролик, тушенный в молоке"

Похожие рецепты








