Кролик по-мюнхенски
Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1.4 Килограмма
- Грибы сушеные 30 Грамм
-
Вода
200 Миллилитров
кипяток - Масло сливочное 30 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 100 Грамм
-
Вино белое
250 Миллилитров
полусухое - Лавровый лист 1 Штука
-
Розмарин
2 Штуки
веточки -
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-мюнхенски.
Шаг 2
В миску выложите сухие грибы и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Кролика сполосните, обсушите и разрежьте на куски. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Бекон порежьте на полоски и выложите в сковороду после обжаривания кролика. Убавьте огонь до среднего.
Шаг 5
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте. Выложите в сковороду с беконом и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 6
Переложите обжаренный бекон и овощи в казан с кроликом.
Шаг 7
Все посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Шаг 8
Влейте в казан с кроликом белое вино.
Шаг 9
Перемешайте и выложите веточки розмарина.
Шаг 10
Грибы, если нужно, порежьте и добавьте в казан. Туда же процедите и грибную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите кролика в течение одного часа.
Шаг 11
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!