Рецепт зайца в духовке
2 дн. 4 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рецепт зайца в духовке

Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заяц 2,5-3 Килограмма
  • Кефир 2 Литра
  • Сельдерей 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Можжевельник 10-15 Штук
  • Перец горошком 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов.

Шаг 2

Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги.

Шаг 3

Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.

Шаг 5

Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×