Рецепт зайца в духовке
Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука
- Можжевельник 10-15 Штук
- Грибы 100-150 Грамм
- Кефир 2 Литра
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
- Петрушка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец горошком 2 Ст. ложки
- Заяц 2,5-3 Килограмма
Шаг 1
Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов.
Шаг 2
Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги.
Шаг 3
Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
Шаг 5
Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим!