Рецепт зайца в духовке
2 дн. 4 ч. 20 мин
4

Рецепт зайца в духовке

Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заяц 2,5-3 кг
  • Кефир 2 литра
  • Сельдерей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сметана 300 мл
  • Грибы 100-150 грамм
  • Можжевельник 10-15 штук
  • Перец горошком 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов.

Шаг 2

Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги.

Шаг 3

Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа.

Шаг 4

После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.

Шаг 5

Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кролик со сливами
Кролик Сливы Красное вино Оливковое масло Чеснок Мука Соль и перец Луковица Лист кервеля Гвоздика Петрушка
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.
2 ч.
4.3
Кролик с баклажанами в духовке
Майонез Лимонный сок Растительное масло Соевый соус Паприка Горчица Чеснок Кориандр Тушка кролика Баклажан Лук Морковь Перец черный молотый Соль
Очень вкусное и в то же время невероятно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Подавать можно с любым гарниром.
5 ч.
5.0
138
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик по-деревенски
Сливочное масло Красное сухое вино Чеснок Помидор Луковица Лавровый лист Кролик (нарезанный на порционные куски)
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
1 ч.
4.3
×