Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Кролик
500 Грамм
любые части - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас целая тушка, то предварительно ее промойте, нарежьте на порционные кусочки и обсушите.
Шаг 3
Добавьте к мясу майонез, горчицу, соль и специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4
В глубокой миске соедините нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь (нарезка может быть любая, но не слишком мелко). Добавьте соль, специи, растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можете убрать, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 6
Кролик с картошкой в майонезе в духовке готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!