Кролик в майонезе в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в майонезе в духовке

Вкусное, ароматное и полезное блюдо! Крольчатина относится к диетическому виду мяса, оно хорошо усваивается и его можно включать даже в детское меню. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 500 Грамм
    любые части
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня паприка и смесь для мяса
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

15 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас целая тушка, то предварительно порубите ее на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Если у вас целая тушка, то предварительно порубите ее на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте растительное масло, немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте растительное масло, немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 4

Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

Шаг 5

Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом (я предварительно застилаю форму фольгой). Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом (я предварительно застилаю форму фольгой). Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Кролик в майонезе в духовке готов. Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки. Приятного аппетита!

Кролик в майонезе в духовке готов. Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×