Кролик в майонезе в духовке
Вкусное, ароматное и полезное блюдо! Крольчатина относится к диетическому виду мяса, оно хорошо усваивается и его можно включать даже в детское меню. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крольчатина
500 Грамм
любые части - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня паприка и смесь для мяса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас целая тушка, то предварительно порубите ее на порционные кусочки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Для приготовления маринада соедините майонез с измельченным чесноком. Добавьте растительное масло, немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте то, что некоторое её количество есть и в майонезе. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4
Обсушенного кролика полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь делать это как можно тщательнее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте чашу с крольчатиной крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
Шаг 5
Для запекания возьмите жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом (я предварительно застилаю форму фольгой). Выложите маринованное мясо кролика. Остатки маринада равномерно размажьте по всем кусочкам. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Последние 20-30 минут запекания снимите верхний лист фольги и оставьте крольчатину в духовке, чтобы кусочки немного подрумянились. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Кролик в майонезе в духовке готов. Готового кролика извлеките из духовки и разложите в подготовленные тарелки. Приятного аппетита!