Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кролика без костей 300-400 грамм
- Картофель 4-5 штук
- Помидор 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Спаржевая фасоль 100 грамм
- Горошек зеленый замороженный 50-100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 40-50 грамм по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.
Шаг 4

Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.
Шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6

Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.
Видео рецепт "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"

Похожие рецепты







