Кролик, тушенный с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика без костей 300-400 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 50-100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.

Шаг 4

Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.

Шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.

Видео рецепт "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×