Кролик, тушенный с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика без костей 300-400 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 50-100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.

Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.

Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.

Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.

Шаг 4

Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.

Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.

Шаг 5

Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.

Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.

Видео рецепт "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×