Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кролика без костей 300-400 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Спаржевая фасоль 100 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 50-100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
40-50 Грамм
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.
Шаг 4
Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.
Шаг 5
Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.