Рецепт кролика в духовке с картошкой
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт кролика в духовке с картошкой

Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 7-9 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Картофель 10-12 Штук

Шаг 1

Кролика порубите на средние куски, удалив плёнку.

Кролика порубите на средние куски, удалив плёнку.

Шаг 2

Сделайте маринад. Очистите и измельчите чеснок.

Сделайте маринад. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

Затем перемешайте чеснок с маслом, солью и перцами.

Затем перемешайте чеснок с маслом, солью и перцами.

Шаг 4

Обмажьте мясо маринадом. Потом уберите его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Обмажьте мясо маринадом. Потом уберите его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 5

После этого подготовьте картофель. Почистите его, помойте, крупно нарежьте, добавьте соль и перец.

После этого подготовьте картофель. Почистите его, помойте, крупно нарежьте, добавьте соль и перец.

Шаг 6

Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон.

Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон.

Шаг 7

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×