Рецепт кролика в духовке с картошкой
Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 7-9 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Картофель 10-12 Штук
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Кролика порубите на средние куски, удалив плёнку.
Шаг 2
Сделайте маринад. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 3
Затем перемешайте чеснок с маслом, солью и перцами.
Шаг 4
Обмажьте мясо маринадом. Потом уберите его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 5
После этого подготовьте картофель. Почистите его, помойте, крупно нарежьте, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон.
Шаг 7
Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Шаньги на закваске
1 ч. 0 мин
Запеченные рулетики из спаржи
2 ч. 0 мин
Картофельный перевернутый пирог
4 ч. 0 мин
Мясо с картошкой в рукаве
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с мясом и грибами
1 ч. 20 мин
Картофель со свининой по-домашнему
5 ч. 0 мин
Кролик с розмарином в сметане
2 ч. 0 мин
Тушеный кролик с картофелем и оливками