Рецепт кролика в духовке с картошкой
Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 7-9 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Картофель 10-12 штук
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кролика порубите на средние куски, удалив плёнку.
Шаг 2

Сделайте маринад. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 3

Затем перемешайте чеснок с маслом, солью и перцами.
Шаг 4

Обмажьте мясо маринадом. Потом уберите его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
Шаг 5

После этого подготовьте картофель. Почистите его, помойте, крупно нарежьте, добавьте соль и перец.
Шаг 6

Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон.
Шаг 7

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
9
Похожие рецепты
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Картофель
Кролик
Морковь
Лук
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Соль
Специи
Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте!

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей
Спаржевая фасоль
Горошек зеленый замороженный
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Картофель
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
Кролик с картошкой в рукаве
Кролик
Растительное масло
Майонез
Горчица
Аджика
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Специи
Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а получается вкусно. Предлагаю приготовить кролика с картошкой в рукаве. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир.
Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке
Крольчатина
Сметана
Лук репчатый
Картофель
Специи
Соль
Кроличье мясо очень вкусное, нежное и полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Рекомендую попробовать запечь его в духовке. Получается вкусно!

Кролик, запеченный в фольге
Картофель
Масло оливковое
Вода
Сок лимона
Соль
Перец молотый
Кролик
Лук репчатый
Морковь
Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом. Предлагаю запечь мясо кролика с картофелем, морковью и луком.
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья!
Жаркое из кролика
Сметана
Бекон
Дижонская горчица
Чеснок
Шалфей
Кролик
Соль, перец
Лавровый лист
Веточки тимьяна
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!

Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Вино белое сухое
Растительное масло
Чеснок
Ножки кролика
Лук-шалот
Картофель молодой
Кардамон
Гвоздика
Тимьян
Розмарин
Корица
Соль
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.

Кролик в сметане с картошкой
Картошка
Вода
Морковь
Сметана
Мука
Тимьян сушеный
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Кролик
Укроп
Петрушка
Луковица
Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Вперед!

Кролик тушеный с картофелем
Кролик
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Перец
Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат... Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, - не пожалеете!

Кролик в духовке
Грибы
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Картофель
Кролик
Соль и специи
Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе.

Кролик в чугунке
Шампиньоны
Растительное масло
Вино
Соль
Паприка молотая
Перец черный молотый
Тушка кролика
Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто.