Кролик в духовке целиком
1 ч. 40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик в духовке целиком

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    тушка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Зёрна горчицы 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Кролика хорошо промойте и обсушите, удалите все ненужные плёнки и другое.

Кролика хорошо промойте и обсушите, удалите все ненужные плёнки и другое.

Шаг 2

Майонез смешайте с зёрнами горчицы.

Майонез смешайте с зёрнами горчицы.

Шаг 3

Выжмите в майонез лимон, добавьте соль.

Выжмите в майонез лимон, добавьте соль.

Шаг 4

Натрите к майонезной массе чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Натрите к майонезной массе чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Кролика обмажьте майонезом, а потом уложите его на противень.

Кролика обмажьте майонезом, а потом уложите его на противень.

Шаг 6

Закройте тушку фольгой.

Закройте тушку фольгой.

Шаг 7

Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 80-90 минут. Подавайте кролика с гарниром. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 80-90 минут. Подавайте кролика с гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×