Кролик в духовке целиком
1 ч. 40 мин
4

Кролик в духовке целиком

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 0,5 штуки
  • Кролик 1 штука тушка
  • Зерна горчицы 1 ст. ложка
  • Майонез 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка

Калорийность

520 ккал

Калорийность

54 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кролика хорошо промойте и обсушите, удалите все ненужные плёнки и другое.

Шаг 2

Майонез смешайте с зёрнами горчицы.

Шаг 3

Выжмите в майонез лимон, добавьте соль.

Шаг 4

Натрите к майонезной массе чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Кролика обмажьте майонезом, а потом уложите его на противень.

Шаг 6

Закройте тушку фольгой.

Шаг 7

Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 80-90 минут. Подавайте кролика с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 28

Похожие рецепты

Кролик по-деревенски
Сливочное масло Красное сухое вино Чеснок Кролик (нарезанный на порционные куски) Луковица Помидор Лавровый лист
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.
1 ч.
4.3
Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Кролик по мальтийски
Белое сухое вино Мука Сливки 20% Картофель Растительное масло Чеснок Бутон гвоздики Горошины душистого перца Подготовленная тушка кролика Сладкий перец Лавровые листья Горошины черного перца Лук Тмин Соль Пучок петрушки Морковь Сухой розмарин
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
×