Кролик по мальтийски
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Кролик по мальтийски

Рецепт приготовления кролика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подготовленная тушка кролика 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Картофель 4 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Сливки 20% 0.5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровые листья 4 Штуки
  • Горошины черного перца 8 Штук
  • Горошины душистого перца 4 Штуки
  • Бутон гвоздики 1 Штука
  • Сухой розмарин 1 Щепотка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Шаг 4

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры

Видео рецепт "Кролик по мальтийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик по мальтийски
Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Валентина Демченко
22.04.2017 22:10
Очень вкусно. Замечательный рецепт. Вина действительно лучше больше добавлять (спасибо предыдущему комментатору, я сразу сделала правильно)
Соня
13.02.2014 18:33
Готовила в мультиварке. Вино выкипело все, надо больше стакана. А так вкусно очень, даже морковка. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×