Найти идеальный рецепт

Кролик по мальтийски
2 ч.
7

Кролик по мальтийски

Рецепт приготовления кролика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подготовленная тушка кролика 1 штука
  • Лавровые листья 4 штуки
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Тмин 1 щепотка
  • Сухой розмарин 1 щепотка
  • Бутон гвоздики 1 штука
  • Горошины душистого перца 4 штуки
  • Горошины черного перца 8 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сливки 20% 0.5 стакана
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 4 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Шаг 4

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры

Видео рецепт "Кролик по мальтийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик по мальтийски
Оценить рецепт
4.4 22
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валентина Демченко
22.04.2017 22:10
Очень вкусно. Замечательный рецепт. Вина действительно лучше больше добавлять (спасибо предыдущему комментатору, я сразу сделала правильно)
Соня
13.02.2014 18:33
Готовила в мультиварке. Вино выкипело все, надо больше стакана. А так вкусно очень, даже морковка. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Кролик по-испански
Мелкий картофель Сидр Бекон Растительное масло Сливочное масло Овощной бульон "Knorr" Чеснок Кролик Лук Морковь Сладкий перец Корень сельдерея Лук порей Лимон
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.
1 ч.
3.3
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик Сметана Белое сухое вино Растительное масло Сливки 30% Оливковое масло Острая дижонская горчица Лук Морковь Сельдерей Головка чеснока Веточка тимьяна Веточка розмарина
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
2 ч.
3.6
Кролик в воке
Крольчатина Бульон или вода Вино белое Лук-шалот Сливки Грибы Бекон Сливочное масло Мука Растительное масло Чеснок Соль Сельдерей Тимьян Перец молотый Лавровый лист Морковь
Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Кролик по-охотничьи
Кролик Картошка Шампиньоны Помидоры черри (свежие или консервированные) Белое сухое вино Масло сливочное Сыр тертый Мука Чеснок Маковые семечки Соль и перец черный Морковь Луковица Стебель сельдерея Пучок петрушки Розмарин
Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.
2 ч.
4.5
Кролик в горчичном соусе
Кролик Вино белое сухое Сливки жирные Горчица Масло растительное Чеснок Сахар Петрушка сушеная Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
2 ч.
4.1
×