Кролик по мальтийски
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Mashutik

Кролик по мальтийски

Рецепт приготовления кролика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подготовленная тушка кролика 1 Штука
  • Муки 5 Ст. ложек
  • Растительного масла 4 Ст. ложки
  • Картофелины 4 Ст. ложки
  • Луковицы 2 Штуки
  • Морковки 4 Штуки
  • Сладких перца 4 Штуки
  • Белого сухого вина 1 Стакан
  • Сливок жирностью 20% 0.5 Стакана
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Лавровых листа 4 Штуки
  • Горошин черного перца 8 Штук
  • Горошины душистого перца 4 Штуки
  • Бутон гвоздики 1 Штука
  • Сухого розмарина 1 Щепотка
  • Тмина 1 Щепотка
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.

Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Кролика переложить в кастрюлю
с толстым дном (сковороду не мыть)
Добавить вино, лавровый лист,
черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить
на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Шаг 4

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь,
перец и лук. Готовить еще 3 мин.

Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять
в тепле.
Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры

Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры

Похожий видео рецепт "Кролик по мальтийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валентина Демченко
22.04.2017 23:10
Очень вкусно. Замечательный рецепт. Вина действительно лучше больше добавлять (спасибо предыдущему комментатору, я сразу сделала правильно)
13.02.2014 20:33
Готовила в мультиварке. Вино выкипело все, надо больше стакана. А так вкусно очень, даже морковка. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×