Кролик по мальтийски
Рецепт приготовления кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подготовленная тушка кролика 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Картофель 4 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Сладкий перец 4 Штуки
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Сливки 20% 0.5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровые листья 4 Штуки
- Горошины черного перца 8 Штук
- Горошины душистого перца 4 Штуки
- Бутон гвоздики 1 Штука
- Сухой розмарин 1 Щепотка
- Тмин 1 Щепотка
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Шаг 4
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Шаг 5
Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Шаг 6
Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры