Кролик по мальтийски
Рецепт приготовления кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 5 ст. ложек
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Тмин 1 щепотка
- Лавровые листья 4 штуки
- Горошины черного перца 8 штук
- Белое сухое вино 1 стакан
- Сладкий перец 4 штуки
- Сливки 20% 0.5 стакана
- Подготовленная тушка кролика 1 штука
- Горошины душистого перца 4 штуки
- Бутон гвоздики 1 штука
- Сухой розмарин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.
Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.
Шаг 4

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Шаг 5

Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Шаг 6

Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры
Видео рецепт "Кролик по мальтийски"



Похожие рецепты







