Кролик по-испански
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 штука
- Лук 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 3 штуки
- Корень сельдерея 1/3 штуки
- Лук порей ½ штук
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Бекон 150 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон ½ штук
- Сидр 250 мл
- Овощной бульон "Knorr" 1 ст. ложка
- Мелкий картофель 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Овощи помойте и крупно порежьте.
Шаг 3

Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.
Шаг 4

Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.
Шаг 5

Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке - чтобы и обжарить, и потушить можно было).
Шаг 6

Сверху выкладываем кролика.
Шаг 7

Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.
Шаг 8

Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.
Шаг 9

Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.
Шаг 10

Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 11

Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!
Похожие рецепты








