Найти идеальный рецепт

Кролик по-испански
1 ч.
3

Кролик по-испански

Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 штука
  • Лук 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Корень сельдерея 1/3 штуки
  • Лук порей ½ штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Бекон 150 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон ½ штук
  • Сидр 250 мл
  • Овощной бульон "Knorr" 1 ст. ложка
  • Мелкий картофель 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Овощи помойте и крупно порежьте.

Шаг 3

Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.

Шаг 4

Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.

Шаг 5

Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке - чтобы и обжарить, и потушить можно было).

Шаг 6

Сверху выкладываем кролика.

Шаг 7

Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.

Шаг 8

Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.

Шаг 9

Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.

Шаг 10

Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 11

Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 29
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик со сливами
Кролик Сливы Красное вино Оливковое масло Чеснок Мука Соль и перец Луковица Лист кервеля Гвоздика Петрушка
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.
2 ч.
4.3
Кролик по-эльзасски
Спинка кролика Овощной бульон Морковь Вино белое сухое Масло растительное Паприка копченая Чеснок Лук репчатый Шампиньоны Соль Перец
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.
1 ч. 30 мин
5.0
98
Кролик по мальтийски
Белое сухое вино Сливки 20% Мука Растительное масло Картофель Чеснок Горошины душистого перца Пучок петрушки Тмин Сухой розмарин Бутон гвоздики Подготовленная тушка кролика Горошины черного перца Лавровые листья Сладкий перец Морковь Лук Соль
Рецепт приготовления кролика.
2 ч.
4.4
×