Кролик по-испански
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон ½ Штук
- Кролик 1 Штука
- Бекон 150 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лук порей ½ Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея 1/3 Штуки
- Сладкий перец 3 Штуки
- Сидр 250 Миллилитров
- Овощной бульон "Knorr" 1 Ст. ложка
- Мелкий картофель 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Овощи помойте и крупно порежьте.
Шаг 3
Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.
Шаг 4
Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.
Шаг 5
Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке - чтобы и обжарить, и потушить можно было).
Шаг 6
Сверху выкладываем кролика.
Шаг 7
Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.
Шаг 8
Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.
Шаг 9
Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.
Шаг 10
Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 11
Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!