Кролик по-испански
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 3 Штуки
- Корень сельдерея 1/3 Штуки
- Лук порей ½ Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Бекон 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон ½ Штук
- Сидр 250 Миллилитров
- Овощной бульон "Knorr" 1 Ст. ложка
- Мелкий картофель 400 Грамм
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/27/4c/3b/90/krolik_po-ispanski-113752.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Овощи помойте и крупно порежьте.](https://img.povar.ru/mobile/f7/31/2f/41/krolik_po-ispanski-113754.jpg)
Овощи помойте и крупно порежьте.
Шаг 3
![Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.](https://img.povar.ru/mobile/f8/db/87/0f/krolik_po-ispanski-113757.jpg)
Мелко порежьте бекон, обжарьте в сливочном и растительном масле. Добавьте к нему розмарин и тимьян.
Шаг 4
![Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/a5/d1/3a/2b/krolik_po-ispanski-113758.jpg)
Обжариваем, пока бекон не станет хрустящим, потом отложите на тарелку.
Шаг 5
![Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке - чтобы и обжарить, и потушить можно было).](https://img.povar.ru/mobile/e6/7c/f1/18/krolik_po-ispanski-113759.jpg)
Теперь обжарьте овощи (кстати, лучше всего готовить в казанке - чтобы и обжарить, и потушить можно было).
Шаг 6
![Сверху выкладываем кролика.](https://img.povar.ru/mobile/94/0a/7d/85/krolik_po-ispanski-113760.jpg)
Сверху выкладываем кролика.
Шаг 7
![Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.](https://img.povar.ru/mobile/25/73/9d/fd/krolik_po-ispanski-113762.jpg)
Сверху выкладываем чеснок и дольки лимона. А также добавляем специи.
Шаг 8
![Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.](https://img.povar.ru/mobile/57/2b/7b/d2/krolik_po-ispanski-113764.jpg)
Растворите в воде кубик «Knorr» и добавьте полученный бульон к мясу, а также залейте его сидром, в котором он мариновался. Жидкости должно быть до половины мяса.
Шаг 9
![Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.](https://img.povar.ru/mobile/c5/a1/95/30/krolik_po-ispanski-113765.jpg)
Накрываем казанок крышкой, тушим минут 80 на медленном огне. Тем временем, отварите картофель.
Шаг 10
![Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/f4/16/32/6b/krolik_po-ispanski-113766.jpg)
Отварной картофель оберните полосками бекона, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 11
![Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/90/c8/40/8c/krolik_po-ispanski-113767.jpg)
Подаем готового кролика по-испански, украсив его веточками базилика, с картофелем. Можно к блюду подать и вина красного. Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Конфи из кролика](https://img.povar.ru/mobile/3b/f9/c2/87/konfi_iz_krolika-833794.jpeg)
![Кролик в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/6d/da/0e/ec/krolik_v_duhovke_v_folge-433147.jpg)
![Кролик в чугунке](https://img.povar.ru/mobile/34/ff/97/7e/krolik_v_chugunke-381540.jpg)
![Кролик по-деревенски](https://img.povar.ru/mobile/0e/c2/63/41/krolik_po-derevenski-36434.jpg)
![Кролик в коньяке](https://img.povar.ru/mobile/a4/0e/cc/b0/krolik_v_konyake-31382.jpg)
![Кролик с грибами](https://img.povar.ru/mobile/28/2f/fe/32/krolik_s_gribami-31385.jpg)