Стифадо из кролика
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Cherry

Стифадо из кролика

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Лук-шалот 2 Килограмма
  • Томатный соус 3 Стакана
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Сахар 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Маринад 2,5 Стакана
    1 стакан вина, 2/3 стакана уксуса, 1/2 стакана масла, чеснок, лавровый лист, соль, тимьян, розмарин

Шаг 1

1. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Приготовьте маринад, соединив вино, уксус, масло. Добавьте чеснок по вкусу, лавровый лист, немного соли, тимьян и розмарин. Порежьте крупными кусочками одну луковицу. Все перемешайте, выложите в маринад кролика и оставьте на ночь.

1. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Приготовьте маринад, соединив вино, уксус, масло. Добавьте чеснок по вкусу, лавровый лист, немного соли, тимьян и розмарин. Порежьте крупными кусочками одну луковицу. Все перемешайте, выложите в маринад кролика и оставьте на ночь.

Шаг 2

2. На следующий день достаньте кролика из маринада и просушите.

2. На следующий день достаньте кролика из маринада и просушите.

Шаг 3

3. Очистите лук, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После сразу же достаньте шумовкой.

3. Очистите лук, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После сразу же достаньте шумовкой.

Шаг 4

4. На сильном огне в оливковом масле обжарьте кусочки кролика. Снимите и отложите пока в сторону.

4. На сильном огне в оливковом масле обжарьте кусочки кролика. Снимите и отложите пока в сторону.

Шаг 5

5. Следом обжарьте в масле со всех сторон лук.

5. Следом обжарьте в масле со всех сторон лук.

Шаг 6

6. Выложите в сотейник кусочки кролика. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и пасту, влейте вино. Для аромата положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.

6. Выложите в сотейник кусочки кролика. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и пасту, влейте вино. Для аромата положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. Оставьте на медленном огне томиться на часик. После добавьте лук и тушите еще минут 45-50 до готовности.

7. Оставьте на медленном огне томиться на часик. После добавьте лук и тушите еще минут 45-50 до готовности.

Похожий видео рецепт "Стифадо из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×