Стифадо из кролика
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Стакан
- Лук-шалот 2 Килограмма
- Томатный соус 3 Стакана
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Сахар 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Маринад
2,5 Стакана
1 стакан вина, 2/3 стакана уксуса, 1/2 стакана масла, чеснок, лавровый лист, соль, тимьян, розмарин
Шаг 1
1. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками. Приготовьте маринад, соединив вино, уксус, масло. Добавьте чеснок по вкусу, лавровый лист, немного соли, тимьян и розмарин. Порежьте крупными кусочками одну луковицу. Все перемешайте, выложите в маринад кролика и оставьте на ночь.
Шаг 2
2. На следующий день достаньте кролика из маринада и просушите.
Шаг 3
3. Очистите лук, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После сразу же достаньте шумовкой.
Шаг 4
4. На сильном огне в оливковом масле обжарьте кусочки кролика. Снимите и отложите пока в сторону.
Шаг 5
5. Следом обжарьте в масле со всех сторон лук.
Шаг 6
6. Выложите в сотейник кусочки кролика. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и пасту, влейте вино. Для аромата положите лавровый лист, щепотку мускатного ореха. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
7. Оставьте на медленном огне томиться на часик. После добавьте лук и тушите еще минут 45-50 до готовности.