Тушенка из крольчатины
6 ч. 0 мин
количество порций 36

Тушенка из крольчатины

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и специи По вкусу
  • Тушка кролика 4-5 Штук
  • Внутренний жир кролика или свиное сало По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Из 4-5 тушек кролика получится 7 литровых банки тушенки. Если у вас есть 25-литровый эмалированный бак, то туда свободно эти семь банок поместится. Банки и крышки надо промыть и простерилизовать в течение 7-8 минут.
Отделить мясо от костей, внутренний жир положить отдельно. Если кролики нежирные можно использовать свиное сало. Жир порезать небольшими кусочками. На дно каждой банки положить жир слоем в 2 см, добавить специи – 2 лавровых листка, 3-4 горошка перца, 2-3 штуки гвоздики и другие специи по вашему желанию. Затем плотно уложить мясо кролика. В каждую банку насыпать по одной чайной ложки соли с горкой. Сверху банку прикрыть жиром. Наполненные банки прикрыть крышками и уложить на дно бака. Но банки не должны касаться стенок бака и друг друга. Залить водой бак, чтобы банки закрылись до плечиков. Дождаться, когда закипит вода и уменьшить огонь настолько, чтобы вода не заплескивала банки. Сверху на банки можно положить гнет, чтобы крышки плотно закрывали банки.
Кипятить банки с мясом нужно 5 часов. После этого достать банки и сразу закатать крышками. Осторожно покачать банку, чтобы перемешать.

Видео рецепт "Тушенка из крольчатины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушенка из крольчатины
Оценить рецепт
4.5 30

Комментарии к рецепту

Гость
11.11.2016 09:46
тушим в мультиварке, раскладываем по баночкам 0,5, охлаждаем, под крышки п.этил. и в морозилку. не болит голова, что ботулизм нападет

Похожие рецепты

 
×