Стифадо из кролика с запеченным картофелем
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое сухое 70 Миллилитров
  • Ножки кролика 2 Штуки
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Картофель молодой 10 Штук
    маленький
  • Кардамон 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кролика промойте и обсушите. Лук почистите и крупно нарежьте. Картофель промойте, сделайте на нём надрезы с одной стороны.

Шаг 2

Ножки обжарьте в масле в мультиварке в течение 3-х минут с каждой стороны.

Шаг 3

Добавьте к мясу лук, все специи и соль. Обжаривайте мясо ещё 3 минуты.

Шаг 4

Влейте в чашу мультиварки вино, добавьте картофель. Поставьте режим "Жарка" ещё на 5 минут.

Шаг 5

Поставьте режим "Тушение" на 50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стифадо из кролика с запеченным картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×