Жаркое из кролика с картофелем
Предлагаю приготовить идеальное жаркое из кролика. Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и вкусное. Части кролика можно использовать абсолютно любые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крольчатина 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Картофель 5-6 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Кусочки кролика обжарьте немного на сильном огне.
Шаг 2
Добавьте тертую морковь и нарезанный мелко лук. Обжарьте пару минут. Затем подлейте немного воды и тушите все вместе на маленьком огне не менее часа, чтобы мясо кролика стало мягче.
Шаг 3
Затем добавьте крупно нарезанный картофель, соль и специи. Тушите еще минут 15, до готовности картофеля.
Шаг 4
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Жаркое из кролика с картошкой
Вода
Кролик
Картофель
Лук
Морковь
Сметана
Масло сливочное
Томатная паста
Специи
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!
Жаркое из кролика
Сметана
Бекон
Чеснок
Дижонская горчица
Шалфей
Кролик
Лавровый лист
Соль, перец
Веточки тимьяна
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!

Кролик с картофелем в мультиварке
Мясо кролика
Картофель
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Лавровый лист
Морковь
Соль
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.


Кролик в сметане с картошкой
Картошка
Вода
Морковь
Сметана
Мука
Тимьян сушеный
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Кролик
Укроп
Петрушка
Луковица
Кролик в сметане с картошкой может стать сказочным будничным ужином или великолепным праздничным блюдом. Мясо кролика - нежное, диетическое, просто готовится. Картошка - традиционный гарнир. Вперед!

Кролик тушеный с картофелем
Кролик
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Перец
Кролик тушеный с картофелем в домашних условиях всегда получается нежным и вкусным, а уж какой аромат... Так что попробуйте на следующее застолье угостить гостей этим блюдом, - не пожалеете!

Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Вино белое сухое
Растительное масло
Чеснок
Ножки кролика
Лук-шалот
Картофель молодой
Кардамон
Гвоздика
Тимьян
Розмарин
Корица
Соль
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький.
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Кролик
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Специи
Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте!

Кролик, тушенный с картошкой в духовке
Мясо кролика без костей
Спаржевая фасоль
Горошек зеленый замороженный
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Кролик
Тыква
Масло оливковое
Чеснок
Лимонный сок
Сахар
Перец черный
Смесь перцев
Лук репчатый
Кабачок
Перец сладкий
Помидоры
Шампиньоны
Розмарин
Соль
Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
Азу из кролика
Кролик
Томатная паста
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Картофель
Лук
Морковь
Огурцы соленые
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.