Макароны с охотничьими колбасками
Очень быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Чеснок в подливе совершенно не чувствуется! Паста пропитывается томатным соусом и становится сочной, ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Макароны 150 грамм у меня спагетти
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Помидоры консервированные 3-4 штук без кожуры
- Колбаски "Охотничьи" 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Макароны можно выбрать любые, главное — варить их столько времени, сколько указано на пачке с продукцией.
Шаг 2
Отварите в воде макароны в течение 8-10 минут, всыпав в воду щепотку соли. Оставьте пасту в бульоне, не сцеживая его, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 3
Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелко или спрессуйте через специальный девайс. Добавьте чесночную массу в сковороду, влив растительное масло. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Нарежьте охотничьи колбаски ломтиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 2 минуты.
Шаг 4
Выложите в сковороду консервированные томаты без кожуры или замените их томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды. Томаты помните вилкой, посолите и поперчите. Потушите весь соус примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите отварные макароны в тарелку и дополните их ароматным соусом с копчеными колбасками. Подайте блюдо к столу горячим.
Видео рецепт "Макароны с охотничьими колбасками"

Похожие рецепты










