Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
Когда готовить нет времени, а вкусно поужинать хочется, приготовьте пасту. Например, с копчеными колбасками, сочными помидорками, солнечными маслинами и ароматными травами! Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 200 грамм я брала пенне
- Чеснок 3 зубчика
- Колбаски 3-4 штук охотничьи
- Помидоры черри 15 штук
- Маслины 10 штук
- Оливки 10 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек розмарин, тимьян и орегано
- Соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Предлагаю готовить параллельно на двух конфорках. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле соответственно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Чеснок раздавите плашмя ножом, так он быстрее очиститься. Нарубите его достаточно мелко и слегка обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. У меня молодой зеленый чеснок, с ним тоже получается вкусно.
Шаг 2

Добавьте нарезанные толстыми кружочками охотничьи колбаски и немного обжарьте их.
Шаг 3

Добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, хорошенько прогрейте.
Шаг 4

Выложите в сковороду половинки помидорок черри, приправьте тимьяном и розмарином, добавьте щепотку орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, обжарьте овощную смесь пару минут.
Шаг 5

Затем влейте немного воды, в которой варилась паста и тушите 3-4 минуты. Выложите пасту в сковороду к колбаскам, хорошо перемешайте и тут же подавайте.
Шаг 6

При подаче выложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте пармезаном и свежей зеленью.
Похожие рецепты







