Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
Когда готовить нет времени, а вкусно поужинать хочется, приготовьте пасту. Например, с копчеными колбасками, сочными помидорками, солнечными маслинами и ароматными травами! Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливки 10 Штук
-
Макаронные изделия
200 Грамм
я брала пенне - Маслины 10 Штук
-
Колбаски
3-4 Штук
охотничьи - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Смесь пряных трав
1-2 Ст. ложек
розмарин, тимьян и орегано - Помидоры черри 15 Штук
- Соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предлагаю готовить параллельно на двух конфорках. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле соответственно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Чеснок раздавите плашмя ножом, так он быстрее очиститься. Нарубите его достаточно мелко и слегка обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. У меня молодой зеленый чеснок, с ним тоже получается вкусно.
Шаг 2
Добавьте нарезанные толстыми кружочками охотничьи колбаски и немного обжарьте их.
Шаг 3
Добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, хорошенько прогрейте.
Шаг 4
Выложите в сковороду половинки помидорок черри, приправьте тимьяном и розмарином, добавьте щепотку орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, обжарьте овощную смесь пару минут.
Шаг 5
Затем влейте немного воды, в которой варилась паста и тушите 3-4 минуты. Выложите пасту в сковороду к колбаскам, хорошо перемешайте и тут же подавайте.
Шаг 6
При подаче выложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте пармезаном и свежей зеленью.