Паста с колбасками, маслинами и пряными травами
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

Когда готовить нет времени, а вкусно поужинать хочется, приготовьте пасту. Например, с копчеными колбасками, сочными помидорками, солнечными маслинами и ароматными травами! Быстро, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия 200 Грамм
    я брала пенне
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Колбаски 3-4 Штук
    охотничьи
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Маслины 10 Штук
  • Оливки 10 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Смесь пряных трав 1-2 Ст. ложек
    розмарин, тимьян и орегано
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1

Предлагаю готовить параллельно на двух конфорках. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле соответственно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Чеснок раздавите плашмя ножом, так он быстрее очиститься. Нарубите его достаточно мелко и слегка обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. У меня молодой зеленый чеснок, с ним тоже получается вкусно.

Предлагаю готовить параллельно на двух конфорках. Поставьте пасту вариться в большой кастрюле соответственно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Чеснок раздавите плашмя ножом, так он быстрее очиститься. Нарубите его достаточно мелко и слегка обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. У меня молодой зеленый чеснок, с ним тоже получается вкусно.

Шаг 2

Добавьте нарезанные толстыми кружочками охотничьи колбаски и немного обжарьте их.

Добавьте нарезанные толстыми кружочками охотничьи колбаски и немного обжарьте их.

Шаг 3

Добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, хорошенько прогрейте.

Добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, хорошенько прогрейте.

Шаг 4

Выложите в сковороду половинки помидорок черри, приправьте тимьяном и розмарином, добавьте щепотку орегано. Посолите  и поперчите по вкусу. Помешивая, обжарьте овощную смесь пару минут.

Выложите в сковороду половинки помидорок черри, приправьте тимьяном и розмарином, добавьте щепотку орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, обжарьте овощную смесь пару минут.

Шаг 5

Затем влейте немного воды, в которой варилась паста и тушите 3-4 минуты. Выложите пасту в сковороду к колбаскам, хорошо перемешайте и тут же подавайте.

Затем влейте немного воды, в которой варилась паста и тушите 3-4 минуты. Выложите пасту в сковороду к колбаскам, хорошо перемешайте и тут же подавайте.

Шаг 6

При подаче выложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте пармезаном и свежей зеленью.

При подаче выложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте пармезаном и свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×