Спагетти в свекольном соусе
Это повседневное блюдо поднимет вам настроение всего лишь своим внешним видом и ароматом, а уж когда вы его попробуете..мм... Словами не передать, до чего же это вкусно! Готовим просто, легко, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 100-120 Грамм
- Свекла вареная 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Базилик свежий
5-6 Штук
листиков - Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. За минуту до готовности спагетти откидываем на дуршлаг, но воду, в которой они варились, не выливаем!
Шаг 2
2. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минутку.
Шаг 3
3. Добавляем на сковороду нарезанную небольшими кусочками свеклу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Обжариваем минутку-полторы.
Шаг 4
4. Перекладываем все в чашу блендера, добавляем листики свежего базилика. И перебиваем все в однородное пюре. Можно добавить 3-4 столовых ложки бульона из-под спагетти.
Шаг 5
5. Перекладываем свекольное пюре на сковороду, добавляем соль, перец по вкусу и наливаем столько воды, сколько вам требуется для достижения желаемой густоты соуса. Даем закипеть, пробуем, добавляем те специи, которых вам не хватает:)
Шаг 6
6. Я надеюсь, ваши спагетти уже готовы? Перекладываем их в сковороду и перемешиваем с соусом.
Шаг 7
7. Прогреваем буквально минутку и все, наше блюдо готово!
Шаг 8
8. Тем, кто не постится, можно добавить немного тертого сыра. Приятного аппетита!