Спагетти в свекольном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Спагетти в свекольном соусе

Это повседневное блюдо поднимет вам настроение всего лишь своим внешним видом и ароматом, а уж когда вы его попробуете..мм... Словами не передать, до чего же это вкусно! Готовим просто, легко, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 100-120 Грамм
  • Свекла вареная 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик свежий 5-6 Штук
    листиков
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поставим отвариваться спагетти в подсоленной воде. За минуту до готовности спагетти откидываем на дуршлаг, но воду, в которой они варились, не выливаем!

Шаг 2

2. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости и добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минутку.

Шаг 3

3. Добавляем на сковороду нарезанную небольшими кусочками свеклу и сбрызгиваем ее лимонным соком. Обжариваем минутку-полторы.

Шаг 4

4. Перекладываем все в чашу блендера, добавляем листики свежего базилика. И перебиваем все в однородное пюре. Можно добавить 3-4 столовых ложки бульона из-под спагетти.

Шаг 5

5. Перекладываем свекольное пюре на сковороду, добавляем соль, перец по вкусу и наливаем столько воды, сколько вам требуется для достижения желаемой густоты соуса. Даем закипеть, пробуем, добавляем те специи, которых вам не хватает:)

Шаг 6

6. Я надеюсь, ваши спагетти уже готовы? Перекладываем их в сковороду и перемешиваем с соусом.

Шаг 7

7. Прогреваем буквально минутку и все, наше блюдо готово!

Шаг 8

8. Тем, кто не постится, можно добавить немного тертого сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×