Свекольная паста
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Свекольная паста

Сегодня предлагаю вам приготовить домашнюю пасту необычного розового цвета! Для этого мы будем использовать свеклу. Паста получается мягкой, вкусной и сытной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 70 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Вода 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу очистите, нарежьте на крупные кусочки и отварите полчаса в кипящей воде.

Шаг 3

В блендере измельчите свеклу, соль, масло и воду до однородной консистенции. Влейте это пюре в муку.

Шаг 4

Замесите однородное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5

Раскатайте тесто в 3-4 мм. толщиной.

Шаг 6

Сверните тесто в рулет, нарежьте на широкие полосы.

Шаг 7

Разверните рулетики. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 8

Свекольная паста готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×