Свекольная паста
Сегодня предлагаю вам приготовить домашнюю пасту необычного розового цвета! Для этого мы будем использовать свеклу. Паста получается мягкой, вкусной и сытной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 70 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Грамм
- Вода 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
261 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу очистите, нарежьте на крупные кусочки и отварите полчаса в кипящей воде.
Шаг 3
В блендере измельчите свеклу, соль, масло и воду до однородной консистенции. Влейте это пюре в муку.
Шаг 4
Замесите однородное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Раскатайте тесто в 3-4 мм. толщиной.
Шаг 6
Сверните тесто в рулет, нарежьте на широкие полосы.
Шаг 7
Разверните рулетики. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 8
Свекольная паста готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Свекла по-монастырски
1 ч. 30 мин
Постный салат из свеклы
15 мин
Салат из свежей свеклы
25 мин
Салат со свеклой, морковью и гранатом
20 мин
Спагетти в свекольном соусе
20 мин
Свекольный гарнир с килечкой
2 ч. 30 мин
Котлеты из свеклы постные
15 мин
Свекольный салат