Икра из свеклы с томатной пастой
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 90 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Паста томатная 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 5 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите на терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Свеклу натрите на терке и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 5
Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 мл.) и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Шаг 6
В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 7
Икра из свеклы с томатной пастой готова, принятого вам аппетита!