Икра из свеклы с томатной пастой
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Икра из свеклы с томатной пастой

Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Морковь 90 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Паста томатная 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 5 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 5

Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 мл.) и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.

Шаг 6

В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.

Шаг 7

Икра из свеклы с томатной пастой готова, принятого вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×