Икра из свеклы с томатной пастой
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 90 грамм
- Свекла 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар 5 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Лук репчатый 60 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Паста томатная 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Натрите на терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.
Шаг 4

Свеклу натрите на терке и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 5

Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 мл.) и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Шаг 6

В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 7

Икра из свеклы с томатной пастой готова, принятого вам аппетита!
Похожие рецепты






